You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Kebakaran Warteg di Pondok Kelapa Dipadamkan Satu Unit Mobil Pemadam
photo Nurito - Beritajakarta.id

Kebakaran Warung Makan di Pondok Kelapa Berhasil Dipadamkan

Petugas Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Sudin Gulkarmat) Jakarta Timur berhasil memadamkan kebakaran yang menimpa sebuah warung makan Tegal (warteg) di Jl Swakarsa 1 No 75 RT 02/03, Kelurahan Pondok Kelapa, Duren Sawit, Jakarta Timur, Senin (20/7).

Berawal dari percikan api kemudian menyambar gas yang keluar dari regulator hingga akhirnya terjadi kebakaran,

Kebakaran yang terjadi pukul 14.00 ini diduga berasal dari kompor gas yang tengah digunakan memasak oleh pemiliknya. Akibat peristiwa ini, dua korban mengalami luka bakar.

15 Mobil Pemadam Atasi Kebakaran di Pulogebang

Kasi Pengendalian Kebakaran dan Penyelamatan Sudin Gulkarmat Jakarta Timur, Gatot Sulaeman mengatakan, diduga kebakaran berawal dari kebocoran regulator tabung gas elpiji. Setelah timbul percikan api, kemudian dengan cepat membesar dan menyambar benda apa saja yang ada di sekitarnya.

"Berawal dari percikan api kemudian menyambar gas yang keluar dari regulator hingga akhirnya terjadi kebakaran," ujar Gatot.

Untuk memadamkan kobaran api, sambung Gatot, pihaknya mengerahkan satu unit mobil pemadam kebakaran (damkar) berikut lima personelnya. Dalam waktu sekitar 30 menit api akhirnya berhasil dipadamkan petugas.

"Ada dua korban mengalami luka bakar berjenis kelamin perempuan dan langsung dilarikan ke kelinik terdekat untuk mendapatkan perawatan. Sedangkan kerugian materiel ditaksir sebesar Rp 10 juta," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye29381 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2124 personTiyo Surya Sakti
  3. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1201 personFakhrizal Fakhri
  4. Legislator Dukung Penertiban Billboard Bermuatan Sensitif

    access_time06-04-2026 remove_red_eye954 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono Pastikan Perawatan Puluhan Siswa Korban MBG Tertangani Baik

    access_time04-04-2026 remove_red_eye908 personDessy Suciati