You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
2.075 Hewan Kurban Telah di Periksa Kesehatan Sudin KPKP Jakbar
photo Doc - Beritajakarta.id

2.075 Hewan Kurban di Jakbar Sudah Diperiksa

Suku Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (Sudin KPKP) Jakarta Barat telah melakukan pemeriksaan kesehatan terhadap 2.057 hewan kurban selama periode 14 - 17 Juli 2020. Pemeriksaan dilakukan untuk memastikan hewan kurban tersebut sehat dan layak untuk disembelih.

Sampai dengan 17 Juli sudah 2.075 hewan kurban yang telah dilakukan pemeriksaan di 32 lokasi penampungan,

Kepala Sudin KPKP Jakarta Barat, Iwan Indriyanto mengatakan, pemeriksaan hewan kurban di wilayahnya sudah dilakukan sejak 14 Juli lalu di lokasi penampungan hewan kurban yang tersebar di delapan kecamatan.

"Sampai dengan 17 Juli sudah 2.075 hewan kurban yang telah dilakukan pemeriksaan di 32 lokasi penampungan. Hasilnya, satu hewan sakit mata," ujar Iwan, Selasa (21/7).

10.719 Hewan Kurban di Jaktim Sudah Diperiksa

Dia menambahkan, pemeriksaan hewan kurban akan terus dilakukan pihaknya hingga hari H Idul Adha. Dalam pemeriksaan ini, jajarannya dibantu Persatuan Dokter Hewan Indonesia (PDHI).

"Kami juga mengecek protokol kesehatan di lokasi penampungan hewan kurban dan setelah kami cek seluruhnya menjalankan protokol kesehatan seperti menyediakan tempat cuci tangan dan sebagainya," tandas Iwan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye4654 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 2.671 Substrat Karang di Kepulauan Seribu Pulihkan Ekosistem Pesisir

    access_time23-06-2026 remove_red_eye1137 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye1088 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye990 personFolmer
  5. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye871 personAnita Karyati