You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Anggota Komisi A Tinjau RTH-Hutan Kota di Sengseng Sawah
photo Mustaqim Amna - Beritajakarta.id

Anggota Komisi A Tinjau Hutan Kota Srengseng Sawah

Anggota Komisi A DPRD DKI Jakarta, August Hamonangan meninjau lahan pertanian dan perikanan di Ruang Terbuka Hijau (RTH)-Hutan Kota yang terletak di Jalan Wika, Srengseng Sawah, Jagakarsa, Jakarta Selatan.

Kita ingin ada sinergitas antara KTH Kumbang dan pemerintah dalam pengelolaan lahan

Dalam peninjauan itu, August mengaku ingin menjembatani Kelompok Tani Hutan Kota (KTH) Kumbang yang meminta bantuan pengoperasian lahan dari segi perizinan usaha dan pemberdayaan lingkungan di RTH-Hutan Kota ini.

"Kita ingin ada sinergitas antara KTH Kumbang dan pemerintah dalam pengelolaan lahan agar bisa bermanfaat untuk warga," ujarnya, Rabu (22/7).

Anggota Komisi A Dukung Pembudidayaan Madu Lebah Trigona

Ia menuturkan, sebagai tahap awal, di lahan ini dilakukan penanaman delapan pohon yang terdiri dari dua pohon kayu manis, dua pohon jamblang, sawo kecik, kepel, uni kraton dan alpukat masing-masing satu pohon.

Termasuk melakukan pelepasan 1.500 benih ikan yang terdiri dari jenis nila dan mujair di salah satu kolam yang ada di lokasi.

"Kita juga memanen 350 kilogram sayur kangkung bersama KTH Kumbang dan akan dibagikan untuk warga sekitar," sambungnya.

August juga menegaskan akan membantu KTH Kumbang dalam memperoleh perizinan untuk produksi pupuk kompos dari Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) terkait. Hal ini perlu diwujudkan agar perekonomian di lokasi bisa dioptimalkan.

"Intinya saya akan mendatangkan SKPD terkait agar bisa juga melihat kondisi lahan ini," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2058 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1034 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye931 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye929 personFakhrizal Fakhri
  5. Lahan Tidur di Malaka Jaya Dijadikan Urban Farming

    access_time20-07-2026 remove_red_eye817 personNurito