You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Dispusip DKI Jakarta Resmikan Beranda Betawi Untuk Melestarikan Kebudayaan
.
photo Adriana Megawati - Beritajakarta.id

Beranda Betawi Diresmikan di Kantor Sudin Pusip Jakpus

Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (Dispusip) DKI Jakarta hari ini meresmikan Beranda Betawi di Kantor Suku Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (Sudin Pusip) Jakarta Pusat.

Sudah saatnya kita memiliki Beranda Betawi di setiap perpustakaan di wilayah kota

Pada acara tersebut, Kepala Dispusip DKI Jakarta, Wahyu Hariyadi mengatakan, Beranda Betawi ini dibangun sebagai wujud implementasi dari Pergub Nomor 76 Tahun 2018 tentang Pembudayaan Kegemaran Membaca dan Pergub Nomor 4 Tahun 2015 tentang Pelestarian Budaya Betawi.

"Sudah saatnya kita memiliki Beranda Betawi di setiap perpustakaan di wilayah kota. Ini sebagai wujud peran perpustakaan dalam melestarikan kearifan lokal dan koleksi tentang Jakarta," ujarnya, Rabu (22/7).

Dispusip Adakan Bimtek Bagi 154 Tenaga Pengelola Perpustakaan

Kepala Sudin Pusip Jakarta Pusat, Meti Lastri menambahkan, dengan adanya Beranda Betawi, kebudayaan Betawi di DKI Jakarta dapat makin melekat dan menjadi literatur bagi masyarakat.

"Diharapkan budaya Betawi dapat menjadi rujukan bagi masyarakat, khususnya yang membutuhkan literatur tentang Jakarta," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2673 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2223 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1495 personNurito
  4. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye1033 personTiyo Surya Sakti
  5. Ular Berbisa di Permukiman Jalan Kampung Bintaro Berhasil Dievakuasi

    access_time18-02-2025 remove_red_eye988 personTiyo Surya Sakti