You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 10 Kelurahan Terendam Banjir, 3.000 an Warga Mengungsi
.
photo doc - Beritajakarta.id

3.000 Paket Makanan Disiapkan untuk Pengungsi

Sebanyak 10 kelurahan di Jakarta Timur di antaranya Kelurahan Cipinang Melayu (Kecamatan Makasar), Dukuh dan Cililitan (Kecamatan Kramatjati), Rawa Terate, Cakung Barat, Penggilingan, Jatinegara (Kecamatan Cakung), Kayuputih (Kecamatan Pulogadung), Ciracas dan Rambutan (Kecamatan Ciracas), mengalami kebanjiran. Tercatat, ada 3.000 pengungsi di lokasi tersebut, dan mereka mendapatkan pasokan makanan yang dikoordinasikan Sudin Sosial Jakarta Timur.

Kalau melihat kondisi saat ini, kemungkinan jumlahnya akan terus bertambah pengungsinya. Otomatis kami juga menambah jumlah makanan dan naturanya

Saat ini Sudin Sosial tengah menyiapkan makanan siap saji yang dimasak di dapur umum di kantor Sudin Sosial di Jl H Naman Pondok Kelapa, Duren Sawit.

Kasudin Sosial Jakarta Timur, Masyudi mengatakan, 3.000 paket makanan siap saji ini diberikan untuk makan malam warga. Padahal, awalnya ia hanya menyiapkan 1.000 paket nasi. Namun, karena semakin banyak permintaan maka jumlahnya ditambah lagi.

Ketua RT Diduga Gelapkan Bantuan Banjir

"Kalau melihat kondisi saat ini, kemungkinan jumlahnya akan terus bertambah pengungsinya. Otomatis kami juga menambah jumlah makanan dan naturanya," ujarnya, Senin (9/2).

Meskipun begitu, pihaknya belum menganggap kondisi ini sebagai darurat banjir. Jika sudah dianggap darurat, pihaknya akan menyiapkan dapur umum yang lebih besar di GOR Ciracas.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Warga Cempaka Putih Barat Antusias Ikut Ngobrol Bareng Beritajakarta

    access_time10-06-2025 remove_red_eye3024 personFolmer
  2. Yuk Meriahkan Jakarta Future Festival 2025 di Taman Ismail Marzuki

    access_time11-06-2025 remove_red_eye1042 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Pramono Ajak Warga Dukung Penyelenggaraan E-Prix 2025

    access_time08-06-2025 remove_red_eye1034 personFolmer
  4. Jakarta Jadi Tuan Rumah Indonesia Water and Wastewater Expo and Forum

    access_time09-06-2025 remove_red_eye955 personNurito
  5. Pramono Pastikan Penyintas Kebakaran Kapuk Muara Tertangani Baik

    access_time08-06-2025 remove_red_eye850 personBudhi Firmansyah Surapati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik