You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 10 Kelurahan Terendam Banjir, 3.000 an Warga Mengungsi
photo Doc - Beritajakarta.id

3.000 Paket Makanan Disiapkan untuk Pengungsi

Sebanyak 10 kelurahan di Jakarta Timur di antaranya Kelurahan Cipinang Melayu (Kecamatan Makasar), Dukuh dan Cililitan (Kecamatan Kramatjati), Rawa Terate, Cakung Barat, Penggilingan, Jatinegara (Kecamatan Cakung), Kayuputih (Kecamatan Pulogadung), Ciracas dan Rambutan (Kecamatan Ciracas), mengalami kebanjiran. Tercatat, ada 3.000 pengungsi di lokasi tersebut, dan mereka mendapatkan pasokan makanan yang dikoordinasikan Sudin Sosial Jakarta Timur.

Kalau melihat kondisi saat ini, kemungkinan jumlahnya akan terus bertambah pengungsinya. Otomatis kami juga menambah jumlah makanan dan naturanya

Saat ini Sudin Sosial tengah menyiapkan makanan siap saji yang dimasak di dapur umum di kantor Sudin Sosial di Jl H Naman Pondok Kelapa, Duren Sawit.

Kasudin Sosial Jakarta Timur, Masyudi mengatakan, 3.000 paket makanan siap saji ini diberikan untuk makan malam warga. Padahal, awalnya ia hanya menyiapkan 1.000 paket nasi. Namun, karena semakin banyak permintaan maka jumlahnya ditambah lagi.

Ketua RT Diduga Gelapkan Bantuan Banjir

"Kalau melihat kondisi saat ini, kemungkinan jumlahnya akan terus bertambah pengungsinya. Otomatis kami juga menambah jumlah makanan dan naturanya," ujarnya, Senin (9/2).

Meskipun begitu, pihaknya belum menganggap kondisi ini sebagai darurat banjir. Jika sudah dianggap darurat, pihaknya akan menyiapkan dapur umum yang lebih besar di GOR Ciracas.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

    access_time13-05-2026 remove_red_eye9080 personAnita Karyati
  2. 183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

    access_time12-05-2026 remove_red_eye2986 personAnita Karyati
  3. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye1551 personFakhrizal Fakhri
  4. Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

    access_time13-05-2026 remove_red_eye1499 personDessy Suciati
  5. Daftar Kantong Parkir Telkomsel Digiland Run 2026, Cek Lokasinya!

    access_time14-05-2026 remove_red_eye1420 personAldi Geri Lumban Tobing