You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Penjual Bendera dan Umbul-umbul Mulai Marak
photo Nurito - Beritajakarta.id

Penjual Bendera dan Umbul-umbul Mulai Marak

Jelang peringatan HUT ke-75 Republik Indonesia (RI), penjual bendera, umbul-umbul dan aksesori peringatan kemerdekaan tampak mulai marak di sejumlah lokasi di Jakarta Timur.

Pembelinya belum ramai,

Pantauan beritjakarta.id, para penjual bendera kini tampak dengan mudah ditemui di akses masuk Pasar Jatinegara, Jl Raya Matraman, Jl Bekasi Timur, Jl Jatinegara Timur, Jl Jatinegara Barat, Jl DI Panjaitan dan Jl Raya Bogor.

Nana (34), salah seorang penjual aksesori peringatan kemerdekaan RI mengaku bersama rekan-rekannya sudah berjualan sejak sepekan lalu. Suasana pandemi COVID-19 saat ini menurutnya cukup mempengaruhi penjualan bendera yang dilakoninya.

Upacara HUT RI ke-74, Anies Ajak Seluruh Komponen Tingkatkan Kualitas SDM dan Daya Saing di Jakarta

"Saat ini belum ramai pembeli, selain karena pandemi kemungkinan juga karena belum masuk bulan Agustus. Tapi kami optimistis pembeli akan semakin banyak saat mendekati peringatan HUT RI 17 Agustus," ujar Nana saat ditemui di Jl Raya Bogor, Jumat (24/7).

Hal yang sama juga dikatakan Slamet (42), pedagang bendera lainnya di kawasan Pasar Jatinegara. Menurutnya, saat ini memang belum begitu ramai pembeli.

"Pembelinya belum ramai. Kami melayani partai besar dan kecil," katanya.

Dikatakan Slamet, untuk harga bendera maupun aksesorinya bervariasi tergantung dari jenis bahan dan ukurannya. Harganya mulai dari Rp 40 ribu sampai dengan Rp 250 ribu. Sedangkan untuk masker bergambar semarak HUT RI dijual seharga Rp 10 ribu dan selusin dijual Rp 95 ribu.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Hadiri Halal Bihalal Ikatan Orangtua Mahasiswa ITB

    access_time19-04-2026 remove_red_eye4578 personNurito
  2. Pemprov DKI Rayakan Paskah Bersama di Kota Tua

    access_time18-04-2026 remove_red_eye1548 personFakhrizal Fakhri
  3. Pengendalian Ikan Sapu-Sapu Demi Upaya Pelestarian Lingkungan

    access_time18-04-2026 remove_red_eye1455 personFakhrizal Fakhri
  4. Hasil Tangkapan Ikan Sapu-Sapu di Jakarta Capai 6,98 Ton

    access_time20-04-2026 remove_red_eye1369 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pramono Serukan Perdamaian dan Keharmonisan

    access_time18-04-2026 remove_red_eye1126 personAldi Geri Lumban Tobing