You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Enam Wastafel Portable Dipasang di Lokasi Wisata Pulau Permukiman
photo Suparni - Beritajakarta.id

Enam Wastafel Portable Dipasang di Lokasi Wisata Pulau Permukiman

Enam unit wastafel portable bantuan Palang Merah Inodnesia (PMI) Kepulauan Seribu pekan lalu, selesai dipasang di enam titik lokasi wisata pulau permukiman di Kepulauan Seribu, Jumat (24/7).

Kita pasang di lokasi yang mudah dilihat dan dijangkau untuk warga dan wisatawan mencuci tangan.

Ketua Palang Merah Indonesia (PMI) Kepulauan Seribu, Natsir Sabara mengatakan, pemasangan wastafel portable dimaksudkan agar bisa dimanfaatkan oleh warga maupun wisatawan yang datang dalam rangka menerapkan gerakan Memakai masker, Mencuci tangan, dan Menjaga jarak (3M).

"Kita pasang di lokasi yang mudah dilihat dan dijangkau untuk warga dan wisatawan mencuci tangan," ujarnya.

PMI Kepulauan Seribu Salurkan Bantuan Enam Wastafel Portable

Dijabarkan Natsir, enam titik lokasi yang dipasang satafel portable ini adalah Pantai Cikaya Pulau Karya, Dermaga Utama Pulau Kelapa, Dermaga Utama Pulau Harapan, Pantai Taman Arsa Pulau Untung Jawa, Pantai Jembatan Cinta Pulau Tidung dan Pantai Pasir Perawan Pulau Pari.

"Pemasangan dilakukan oleh relawan PMI tiap pulau,  begitu juga untuk pengisian air dan penggantian sabun nantinya juga akan dilakukan oleh relawan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye30167 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2772 personTiyo Surya Sakti
  3. Jakarta Melesat Duduki Peringkat Kedua Kota Teraman di ASEAN

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2376 personDessy Suciati
  4. Pelanggar Trantibum di Cempaka Putih Ditindak

    access_time08-04-2026 remove_red_eye1427 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1276 personFakhrizal Fakhri