You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Enam Wastafel Portable Dipasang di Lokasi Wisata Pulau Permukiman
photo Suparni - Beritajakarta.id

Enam Wastafel Portable Dipasang di Lokasi Wisata Pulau Permukiman

Enam unit wastafel portable bantuan Palang Merah Inodnesia (PMI) Kepulauan Seribu pekan lalu, selesai dipasang di enam titik lokasi wisata pulau permukiman di Kepulauan Seribu, Jumat (24/7).

Kita pasang di lokasi yang mudah dilihat dan dijangkau untuk warga dan wisatawan mencuci tangan.

Ketua Palang Merah Indonesia (PMI) Kepulauan Seribu, Natsir Sabara mengatakan, pemasangan wastafel portable dimaksudkan agar bisa dimanfaatkan oleh warga maupun wisatawan yang datang dalam rangka menerapkan gerakan Memakai masker, Mencuci tangan, dan Menjaga jarak (3M).

"Kita pasang di lokasi yang mudah dilihat dan dijangkau untuk warga dan wisatawan mencuci tangan," ujarnya.

PMI Kepulauan Seribu Salurkan Bantuan Enam Wastafel Portable

Dijabarkan Natsir, enam titik lokasi yang dipasang satafel portable ini adalah Pantai Cikaya Pulau Karya, Dermaga Utama Pulau Kelapa, Dermaga Utama Pulau Harapan, Pantai Taman Arsa Pulau Untung Jawa, Pantai Jembatan Cinta Pulau Tidung dan Pantai Pasir Perawan Pulau Pari.

"Pemasangan dilakukan oleh relawan PMI tiap pulau,  begitu juga untuk pengisian air dan penggantian sabun nantinya juga akan dilakukan oleh relawan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye2677 personNurito
  2. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1761 personDessy Suciati
  3. Program Padat Karya Perluas Kesempatan Kerja Warga Jakarta

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1354 personFakhrizal Fakhri
  4. Syafrin Minta ASN Pemkot Jaksel Terapkan Budaya Kerja 3K

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1232 personTiyo Surya Sakti
  5. 20 Motor Dikenakan Sanksi Cabut Pentil di Menteng

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1030 personFolmer