You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkab Telah Himpun 21 Ekor Hewan Kurban
photo Suparni - Beritajakarta.id

Pemkab Telah Himpun 22 Ekor Hewan Kurban

Pemerintah Kabupaten Kepulauan Seribu, hingga saat ini telah menghimpun 22 hewan kurban yang terdiri dari enam ekor sapi dan 16 kambing untuk Idul Adha 1441 H yang jatuh pada 31 Juli nanti.  

Kita akan potong di 10 titik lokasi yang disiapkan di enam wilayah kelurahan

Sekretaris Kabupaten Kepulauan Seribu, Erik PZ Lumbun mengatakan, jumlah tersebut kemungkinan akan bertambah menunggu SKPD dan UKPD yang akan menyumbang lebih lanjut sebelum hari H.

"Kita akan potong di 10 titik lokasi yang disiapkan di enam wilayah kelurahan," ujarnya saat memimpin rapat koordinasi, Jumat (24/7) siang di kantor Mitra Praja Jakarta Utara.  

15.783 Hewan Kurban di Jaktim Sudah Diperiksa

Sementara itu, Kepala Suku Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan, dan Pertanian (Sudin KPKP) Kepulauan Seribu, Devi Riana Sumanthi menjelaskan, pihaknya secara online telah mensosialisasikan kepada panitia penyembelihan hewan kurban untuk mengikuti secara teknis aturan pelaksanaan pemotongan hingga pendistribusian hewan kurban kepada warga, terkait pandemi COVID -19 saat ini.

"Nantinya, daging kurban bisa dibagikan langsung dari rumah ke rumah guna menghindari kerumunan," terangnya.

Ditambahkannya, pembatasan jumlah orang yang akan memotong dan membagikan daging kurban perlu juga dilakukan agar menghindari penumpukan di lokasi. Selain itu, protokol kesehatan harus diterapkan dan panitia kurban harus dalam kondisi sehat. .

"Dengan begitu protokol kesehatan tetap dijalankan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2018 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye977 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye885 personFakhrizal Fakhri
  4. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye858 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Segera Renovasi Jakarta Islamic Centre

    access_time16-07-2026 remove_red_eye768 personFakhrizal Fakhri