You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
       PT FSTJ Miliki Wisata Edukasi Beras di Kawasanya
.
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

PT FSTJ Hadirkan Galeri Beras Indonesia

PT Food Station Tjipinang Jaya (FSTJ) kini memiliki Galeri Beras Indonesia di Gudang SRG PT Food Station Tjipinang Jaya. Keberadaan galeri ini dinilai penting untuk menjadi sumber pengetahuan tentang beras bagi masyarakat luas.

Jadi ini semacam wisata edukasi mengenai beras,

Direktur PT Food Station Tjipinang Jaya, Arief Prasetyo Adi mengatakan, pembangunan Galeri Beras Indonesia ini adalah upaya pihaknya memenuhi harapan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan untuk menghadirkan wisata edukasi mengenai perberasan bagi warga Jakarta.

"Berawal dari banyaknya kalangan pelajar yang mengunjungi fasilitas produksi dan pergudangan milik PT Food Station Tjipinang Jaya untuk menggelar wisata edukasi menyaksikan langsung proses penggilingan padi, akhirnya terinspirasi untuk membuat sebuah galeri yang bisa mengedukasi masyarakat mengenai perberasan," ujar Arief, Rabu (29/7).

Tinjau Food Station, Wagub Ariza Pastikan Protokol Kesehatan dan Pasokan Pangan Aman

Tidak hanya itu, para pelajar juga semakin sering berkunjung semenjak peresmian Mesin RMU kedua milik PT Food Station Tjipinang Jaya. Para pelajar selama ini sangat antusias melihat proses penggilingan padi, serta apa saja yang ada di Food Station dalam menjaga ketahanan pangan Jakarta.

"Jadi ini semacam wisata edukasi mengenai beras," katanya.

Menurut Arief, galeri tersebut menempati lahan seluas 44 meter persegi dan sudah bisa dinikmati saat berkunjung ke Gudang SRG. Lokasinya menempati bekas ruangan kantor Pengelola Fasilitas Produksi dan Pergudangan milik PT Food Station Tjipinang Jaya.

"Kami berharap kehadiran Galeri Beras Indonesia ini maka wisata edukasi mengenai perberasan bisa terwujud. Ini sesuai dengan harapan  Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan untuk memberikan kontribusi kepada masyarakat banyak yang ingin tahu banyak mengenai beras di Indonesia," tandas Arief.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3867 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1657 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye983 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Pramono Tegaskan Komitmen Pembangunan Berkelanjutan di Forum PBB

    access_time17-07-2025 remove_red_eye940 personDessy Suciati
  5. BPBD DKI Minta Warga Waspada Banjir Pesisir

    access_time15-07-2025 remove_red_eye922 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik