You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Pemkab Kepulauan Seribu Usahakan Beasiswa bagi Siswa Berprestasi
.
photo Suparni - Beritajakarta.id

Pemkab Bakal Upayakan Beasiswa Bagi Siswa SMAN 69 Berprestasi

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kepulauan Seribu berupaya untuk merealisasikan penyaluran beasiswa bagi siswa SMAN 69 Pulau Pramuka yang berprestasi, sesuai Memorandum of Understanding (MoU) yang dilakukan dengan Universitas Indonesia (UI).

Kita sudah komunikasikan dan pihak swasta siap membantu pembiayaan beasiswanya

Wakil Bupati Kepulauan Seribu, Junaedi mengatakan, pihaknya telah melakukan komunikasi dengan pihak swasta terkait pembiayaan siswa berprestasi untuk kemudahan dan keringanan biaya yang diberikan UI bagi siswa SMAN 69 yang ingin melanjutkan pendidikan ke jenjang D3 dan D4 selama enam semester.

"Kita sudah komunikasikan dan pihak swasta siap membantu pembiayaan beasiswanya," ujarnya, usai melakukan pertemuan lewat daring di Gedung Mitra Praja, Jakarta Utara, Selasa (4/8).

Pemprov Serahkan Beasiswa Kepada 4.750 Mahasiswa D3 dan S1

Melalui bantuan pihak swasta serta dukungan dari UI, Junaedi berharap, program beasiswa ini bisa meningkatkan kualitas Sumber Daya Manusia (SDM) di Kepulauan Seribu serta memberikan harapan besar bagi siswa mewujudkan cita-citanya.

Perwakilan pihak swasta PT Nusantara Regas, Hendy Priatna menyatakan, akan memberikan dukungan maksimal demi memenuhi kebutuhan beasiswa.

"Kami akan menyiapkan kebutuhan yang diperlukan bagi para siswa SMAN 69 Pulau Pramuka terkait biaya pendidikan beasiswa UI tersebut,"

tandasnya.

Namun, untuk jumlah siswa serta besaran beasiswa yang akan diberikan sampai saat ini masih dalam pembahasan antara Pemkab dengan PT Nusantara Regas.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye3313 personDessy Suciati
  2. DPRD DKI Adakan Fit and Proper Test Calon Wali Kota dan Pejabat Tinggi

    access_time02-05-2025 remove_red_eye1642 personFakhrizal Fakhri
  3. Jakarta Diproyeksikan Jadi Kota Tujuan Wisata Olahraga

    access_time04-05-2025 remove_red_eye1207 personFakhrizal Fakhri
  4. Pemprov DKI-Kabupaten Karawang Perkuat Kerja Sama Pangan

    access_time06-05-2025 remove_red_eye1195 personDessy Suciati
  5. Sudin KPKP Jaksel Berikan 250 Ikan Cupang ke Warga Menteng Dalam

    access_time02-05-2025 remove_red_eye1030 personTiyo Surya Sakti

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik