You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Perluas Layanan, JakCard Mulai Hari Ini Dapat Digunakan di Tol Dalam Kota
.
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

JakCard Bank DKI Bisa untuk Bayar Tol Dalam Kota dan Jagorawi

Uang elektronik terbitan Bank DKI, JakCard mulai hari ini bisa digunakan untuk pembayaran tol dalam kota Cawang - Tomang - Pluit dan Tol Jagorawi.

Tentu ini memberikan tambahan alternatif uang elektronik yang bisa digunakan pengguna jalan tol,

Sekretaris Perusahaan PT Bank DKI, Herry Djufraini mengatakan, pelayanan ini terselenggara atas kerja sama pihaknya dengan Jasa Marga selaku pengelola ruas tol dalam kota dan Jagorawi.

Kolaborasi Pemprov dan Perusahaan Start-Up Diapresiasi Ketua Komisi B

Rincian 19 gerbang tol dalam kota yang dapat dilayani JakCard Bank DKI antara lain, gerbang tol (GT) Cililitan, Halim, Cawang, Tebet 1 dan 2, Kuningan 1 dan 2, Semanggi 1 dan 2, Senayan, Pejompongan, Slipi 1 dan 2, Jelambar 1 dan 2, Tanjung Duren, Tomang dan Angke 1 dan 2.

"JakCard juga sudah dapat digunakan di gerbang tol Jagorawi seperti GT Ciawi 1 dan 2, Bogor 1 dan 2, Sentul Selatan 1 dan 2, Sentul 1 dan 2, Citeureup 1 dan 2, Gunung Putri, Karanggan, Cimanggis Ramp, Cimanggis 2 dan 3, Cibubur 1 dan 2, Dukuh 2, Taman Mini 1 dan 2," ujar Herry, dalam keterangan tertulisnya, Senin (17/8).

Sementara itu Jasamarga Metropolitan Tollroad Regional Division, Head Reza Febriano menambahkan, masuknya JakCard untuk pembayaran tol, terutama di Jalan Tol Dalam Kota (Cawang-Tomang-Pluit) dan Jagorawi tentu memberikan tambahan alternatif uang elektronik yang bisa digunakan pengguna jalan tol sehingga menjadikan transaksi semakin mudah.

"Tentu ini memberikan tambahan alternatif uang elektronik yang bisa digunakan pengguna jalan tol," katanya.

Sekadar diketahui JakCard merupakan kartu prabayar yang diterbitkan oleh Bank DKI. Selama ini JakCard sudah digunakan secara luas sebagai e-ticketing berbagai moda transportasi layanan publik seperti Transjakarta, mikrotrans, Jak Lingko, MRT Jakarta, LRT, hingga kereta bandara/Railink.

JakCard juga menjadi alat pembayaran utama di berbagai kawasan wisata di Jakarta seperti Ancol, Taman Margasatwa Ragunan (TMR), Monas, GOR, Planetarium dan sejumlah museum.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye4323 personDessy Suciati
  2. Jakarta Diproyeksikan Jadi Kota Tujuan Wisata Olahraga

    access_time04-05-2025 remove_red_eye1268 personFakhrizal Fakhri
  3. Pemprov DKI-Kabupaten Karawang Perkuat Kerja Sama Pangan

    access_time06-05-2025 remove_red_eye1268 personDessy Suciati
  4. Rano Ajak PPSU dan Petugas Gulkarmat Nobar Film

    access_time08-05-2025 remove_red_eye1267 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Dilantik Jadi Kadiskominfotik, Budi Awaluddin Naik Transjakarta ke Balai Kota

    access_time07-05-2025 remove_red_eye1216 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik