You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Periode 17 Agustus, Satpol PP Jaksel Tertibkan 1.107 Pelanggar
photo Doc - Beritajakarta.id

1.107 Warga Jaksel Terjaring Giat Tertib Masker

Sebanyak 1.107 warga terjaring giat tertib masker (tibmas) yang dilakukan Satpol PP Jakarta Selatan, selama periode 14 hingga 17 Agustus.

Selain melaksanakan tibmas,  kami juga melakukan sosialisasi 3M, 

Kasatpol PP Pemkot Jakarta Selatan, Ujang Harmawan mengatakan, 1.107 warga ini terjaring dalam giat tibmas yang dilaksanakan di 10 wilayah kecamatan.

"Total denda administrasi yang dihasilkan dari giat tibmas selama empat hari itu sebesar Rp 12.050.000," katanya, Selasa (18/8).

Tidak Pakai Masker, Lima Pelanggar Ditertibkan di Kelurahan Gunung

Dia merinci, dari 1.107 pelanggar tersebut satu orang mendapat sanksi teguran tertulis, 91 denda administrasi dan 1.015 menjalani kerja sosial.

Ditambahkan Ujang, giat Tibmas di Jakarta Selatan rutin lakukan setiap hari dengan melibatkan SKPD terkait untuk menumbuhkan kesadaran masyarakat agar selalu menggunakan masker saat beraktifitas di luar rumah.

"Selain melaksanakan tibmas,  kami juga melakukan sosialisasi 3M, yaitu Mencuci tangan, Menjaga jarak dan Menggunakan masker," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pelajar SD di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Regu Prestasi Penggalang

    access_time28-08-2026 remove_red_eye2030 personAnita Karyati
  2. Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

    access_time01-09-2026 remove_red_eye1070 personTiyo Surya Sakti
  3. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye964 personFakhrizal Fakhri
  4. Tawarkan 37 Proyek Strategis, Pramono Ajak Investor Bangun Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye899 personDessy Suciati
  5. JIF Summit 2026 Perkuat Kolaborasi dan Peluang Investasi Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye818 personAldi Geri Lumban Tobing