You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kantor Walikota Jakarta Utara Disemprot Cairan Disinfektan
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Kantor Wali Kota Jakut Disemprot Disinfektan

Seluruh ruangan di Kompleks Perkantoran Wali Kota Jakarta Utara disemprot cairan disinfektan. Penyemprotan disinfektan dilakukan sebagai upaya mengantisipasi potensi penyebaran COVID-19.

Sesuai arahan Pak Wali Kota, walau situasi libur panjang tetap harus menjaga kesehatan

Kepala Sub Bagian Rumah Tangga Bagian Umum Sekretariat Kota Administrasi Jakarta Utara, Ahmad Syarif mengatakan, penyemprotan cairan disinfektan ini juga sebagai persiapan menjelang kembalinya aktivitas pegawai usai libur panjang pada Senin (24/8) besok.

"Sesuai arahan Pak Wali Kota, walau situasi libur panjang tetap harus menjaga kesehatan. Kita lakukan sterilisasi sebagai persiapan kembalinya aktivitas besok," ujarnya, Minggu (23/8).

Sudin Gulkarmat Jakpus Disinfektan Jalan di Wilayah Cempaka Putih

Syarif menyebutkan, sasaran penyemprotan cairan disinfektan kali ini meliputi Blok P (Gedung Utama), Blok Q (Balai Yos Sudarso), Blok M (Masjid), Blok T (Gedung Parkir), Blok S (Kantor PTSP), Blok R dan Blok U.

"Ini merupakan kegiatan rutin kita apabila ada libur panjang. Tiap sore kami rutin menyemprot cairan disinfektan di seluruh lantai gedung," katanya.

Sementara itu, Kepala Seksi Operasional Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Sudin Gulkarmat) Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu, Abdul Wahid menambahkan, penyemprotan cairan disinfektan ini melibatkan 25 personel yang dibagi menjadi beberapa tim.

Masing-masing tim bertugas menyemprot cairan disinfektan pada dua lantai gedung dengan menggunakan alat semprot. Sedangkan untuk di luar gedung, penyemprotan cairan disinfektan dilakukan dengan dua unit mobil pompa.

"Prinsipnya yang kami semprot itu selain lantai juga benda yang sering disentuh. Karena penyebaran COVID-19 juga menyebar dari manusia ke manusia melalui sentuhan dari benda," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

    access_time07-08-2026 remove_red_eye1223 personAnita Karyati
  2. Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

    access_time10-08-2026 remove_red_eye1033 personFakhrizal Fakhri
  3. Pemerintah Pusat Tak Perlu Takut Beri Ruang Penerbitan Obligasi Daerah, Ini Alasannya

    access_time09-08-2026 remove_red_eye881 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Pemprov DKI Bakal Hubungkan Dua JPO di Rasuna Said

    access_time05-08-2026 remove_red_eye750 personDessy Suciati
  5. Dinas LH Tangani Tumpukan Sampah di Kedaung Kaliangke

    access_time07-08-2026 remove_red_eye710 personAldi Geri Lumban Tobing