You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin PPKUKM Kepulauan Seribu Survei Terhadap 42 IKM Peserta Sertifikasi PKP
photo Suparni - Beritajakarta.id

Sudin PPKUKM Survei 42 IKM Peserta Sertifikasi PKP

Suku Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi dan Usaha Kecil Menengah (Sudin PPKUKM) Kepulauan Seribu, melakukan survei terhadap 42 industri kecil menengah (IKM) binaan peserta sertifikasi Penyuluhan Keamanan Pangan (PKP).

Kami juga melakukan edukasi tentang keamanan pangan yang sebelumnya telah diberikan saat pelatihan.

Kepala Sudin PPKUKM Kepulauan Seribu, Melinda Sagala mengatakan, survei dilakukan bersama petugas Sudin Kesehatan Kepulauan Seribu terhadap lokasi proses produksi, penggunaan peralatan, tenaga kerja dan sarana pendukung kebersihan.

"Kami juga melakukan edukasi tentang keamanan pangan yang sebelumnya telah diberikan saat pelatihan," katanya, Senin (24/8).

10 IKM Pulau Tidung Ikut Latihan Bikin Kue Secara Virtual

Selain memberikan pengetahuan kepada pelaku IKM binaan agar mampu menerapkan keamanan pangan pada proses pembuatan produknya, survei juga dilakukan untuk rekomendasi kepada PTSP menerbitkan Sertifikat Pangan Industri Rumah Tangga (PIRT).

"Sudinkes akan mengeluarkan rekomendasi kepada PTSP untuk penerbitan sertifikat PIRT. Bagi yang belum 100 persen menerapkan cara produksi yang baik harus ada perbaikan maksimal dua pekan,"  tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

    access_time13-05-2026 remove_red_eye9015 personAnita Karyati
  2. 183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

    access_time12-05-2026 remove_red_eye2949 personAnita Karyati
  3. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye1496 personFakhrizal Fakhri
  4. Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

    access_time13-05-2026 remove_red_eye1490 personDessy Suciati
  5. Daftar Kantong Parkir Telkomsel Digiland Run 2026, Cek Lokasinya!

    access_time14-05-2026 remove_red_eye1392 personAldi Geri Lumban Tobing