You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Walkot Jaksel Terima Audiensi Komunitas Bike to Work
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Wali Kota Jaksel Apresiasi Peran Komunitas Bike to Work

Wali Kota Jakarta Selatan, Marullah Matali, mengapresiasi peran komunitas  Bike to Work (B2W) yang memasyarakatkan penggunaan sepeda di Ibu Kota selama ini.

Selain mengurangi polusi udara, penggunaan sepeda juga mengajak masyarakat untuk berolahraga

"Selain mengurangi polusi udara, penggunaan sepeda juga mengajak masyarakat untuk berolahraga," ujar Marullah, usai menerima audiensi komunitas Bike to Work (B2W) di Kantor Wali Kota Jakarta Selatan, Senin (24/8).

Menurut Marullah, peran yang dijalankan komunitas Bike to Work ini juga selaras dengan program Pemprov DKI Jakarta yang membangun banyak jalur sepeda.  

Isnawa Apresiasi Komunitas Gowes Asem Baris

Diungkapkan Marullah, sebelum merebaknya COVID-19 Pemkot Jaksel sempat ada wacana melaksanakan Tour de Jaksel dengan jarak tempuh 100 kilometer guna memperkenalkan dan mengedukasi pentingnya naik sepeda kepada masyarakat.

"Di setiap kelurahan di Jakarta Selatan saat ini setidaknya satu komunitas sepeda," ungkapnya.

Julius, perwakilan Komunitas Bike to Work Indonesia menuturkan bahwa pihaknya sangat mendukung peran Pemprov DKI Jakarta dalam membangun jalur sepeda. Menurutnya, ini merupakan bukti dukungan pemprov mengajak masyarakat untuk bersepeda.    

"Kami mengajak Wali Kota Jakarta Selatan dan jajarannya untuk gowes bareng saat HUT ke-15 komunitas Bike to Work nanti," pungkasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye1173 personFolmer
  2. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye1082 personAnita Karyati
  3. 1.525 Guru PPPK di Jakut dan Kepulauan Seribu Teken Perpanjangan Kontrak Kerja

    access_time01-07-2026 remove_red_eye1027 personAnita Karyati
  4. Menuju 5 Abad Jakarta, Pramono-Rano Paparkan Capaian Pembangunan Infrastruktur

    access_time27-06-2026 remove_red_eye913 personDessy Suciati
  5. Pengecoran Tanggul Dermaga Pulau Untung Jawa Capai 57 Persen

    access_time29-06-2026 remove_red_eye883 personAnita Karyati