You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Urban Farming di Kantor Kelurahan Munjul Dipanen
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

TP PKK Kelurahan Munjul Panen 7,5 Kilogram Samhong

Tim Penggerak (TP) PKK Kelurahan Munjul, Cipayung, Jakarta Timur hari ini memanen 7,5 kilogram sayur samhong dan sembilan kilogram sayur kangkung.

Sayur mayur yang kita panen ini dijual ke warga dengan harga Rp 35 ribu perkilogram, untuk sayur samhong dan sayur kangkung Rp 10 ribu perkilogram,

Ketua TP PKK Kelurahan Munjul, Lin Lin Herlina, mengatakan, masa tanam sayur samhong yang dipanen dengan teknik hidroponik di belakang kantor kelurahan tersebut kurang lebih 21 hari, sedangkan kangkung masa tanamnya kurang lebih satu bulan.

"Sayur mayur yang kita panen ini dijual ke warga dengan harga Rp 35 ribu perkilogram, untuk sayur samhong dan sayur kangkung Rp 10 ribu perkilogram," ujarnya, Rabu (26/8).

Urban Farming di Jakarta Semakin Luas dan Berkualitas

Sementara, Wakil Ketua Pokja 3 TP PKK Kelurahan Munjul, Handayani menuturkan, sayuran yang ditanam selalu berganti, menyesuaikan permintaan pasar. Mulai dari samhong, kangkung, pak coy, bayam merah, bayam hijau, bayam batik, sawi maupun jenis sayuran lainnya.

"Selain untuk penghijauan, urban farming di kantor kelurahan ini untuk wahana edukasi dan sosialisasi bagi warga tentang pemanfaatan lahan serta cara bercocok tanam," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4264 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1820 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1609 personAnita Karyati
  4. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1604 personFakhrizal Fakhri
  5. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1569 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik