You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Anggota Pramuka Pelajari Pengelolaan Pertanian Kota di Balkot Farm
photo Doc - Beritajakarta.id

Anggota Pramuka Pelajari Pengelolaan Pertanian Kota di Balkot Farm

Belasan anggota Pramuka melakukan kunjungan ke Balkot Farm, Kompleks Balai Kota DKI Jakarta, Jakarta Pusat, Minggu (30/8/2020).

Banyak hal baru dipelajari, terutama hidroponik

Mereka terlihat sangat bersemangat untuk bisa mempelajari cara-cara penanaman dan pengelolaan urban farming atau pertanian kota yang memanfaatkan lahan terbatas dengan metode hidroponik.

25 Kilogram Sayur Mayur Dipanen dari Balkot Farm

Pengelola Balkot Farm memberikan materi dari awal penanaman benih, penyemaian, hingga perawatan tanaman-tanaman. Pengenalan tanaman sayur, buah dan tanaman obat keluarga (Toga) juga dilakukan.

Salah satu anggota Pramuka mengungkapkan kesenangannya bisa mempelajari urban farming.

"Menyenangkan sekali karena banyak hal baru yang kita pelajari dan ketahui di sini, terutama masalah hidroponik. Kalau bisa diperbanyak sosialisasi mengenai hidroponik dan urban farm ke Pramuka, ataupun komunitas remaja," tuturnya.

Dalam kunjungan ini, anggota Pramuka dan pengelola Balkot Farm tetap menerapkan protokol kesehatan Covid-19. Seperti mencuci tangan, memakai masker dan tetap menjaga jarak.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye3191 personNurito
  2. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1824 personDessy Suciati
  3. Program Padat Karya Perluas Kesempatan Kerja Warga Jakarta

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1439 personFakhrizal Fakhri
  4. Syafrin Minta ASN Pemkot Jaksel Terapkan Budaya Kerja 3K

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1426 personTiyo Surya Sakti
  5. 20 Motor Dikenakan Sanksi Cabut Pentil di Menteng

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1085 personFolmer