You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Satpel SDA Senen Bangun Turap di Bantaran Kali Ciliwung
photo Adriana Megawati - Beritajakarta.id

Satpel SDA Senen Bangun Turap di Bantaran Kali Ciliwung

Satpel Sumber Daya Air (SDA) Kecamatan Senen, Jakarta Pusat melakukan pembangunan turap di bantaran Kali Ciliwung, Jalan Kramat, Kelurahan Kenari.

Rencana panjang pembuatan turap kali 260 meter

Kasatpel SDA Kecamatan Senen, M Rohman mengatakan pembuatan turap di kali Ciliwung ini dilakukan untuk mencegah terjadinya luapan air saat musim hujan. Selain itu, pembuatan turap ini juga sebagai pengaman bagi pengguna jalan.

Sudin Bina Marga Jaksel Perbaiki Turap di Jalan Antariksa Raya

"Pembuatan turap ini sudah kita kerjakan dari awal Agustus lalu hingga saat ini. Pembuatan turap ini untuk mencegah terjadinya luapan air saat musim hujan," kata Rohman, Senin (31/8).

Sebanyak sembilan petugas dan satu dumptruck dikerahkan untuk proses pembangunan turap sepanjang 260 meter ini. Pembuatan turap ini menggunakan material seperti semen, pasir, dan batu.

"Setelah itu, dilakukan pengecoran dan pengacian pada sisi turap. Rencana panjang pembuatan turap kali 260 meter," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1343 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1187 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye980 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye950 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye778 personFakhrizal Fakhri
close