You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Satpel SDA Senen Bangun Turap di Bantaran Kali Ciliwung
.
photo Adriana Megawati - Beritajakarta.id

Satpel SDA Senen Bangun Turap di Bantaran Kali Ciliwung

Satpel Sumber Daya Air (SDA) Kecamatan Senen, Jakarta Pusat melakukan pembangunan turap di bantaran Kali Ciliwung, Jalan Kramat, Kelurahan Kenari.

Rencana panjang pembuatan turap kali 260 meter

Kasatpel SDA Kecamatan Senen, M Rohman mengatakan pembuatan turap di kali Ciliwung ini dilakukan untuk mencegah terjadinya luapan air saat musim hujan. Selain itu, pembuatan turap ini juga sebagai pengaman bagi pengguna jalan.

Sudin Bina Marga Jaksel Perbaiki Turap di Jalan Antariksa Raya

"Pembuatan turap ini sudah kita kerjakan dari awal Agustus lalu hingga saat ini. Pembuatan turap ini untuk mencegah terjadinya luapan air saat musim hujan," kata Rohman, Senin (31/8).

Sebanyak sembilan petugas dan satu dumptruck dikerahkan untuk proses pembangunan turap sepanjang 260 meter ini. Pembuatan turap ini menggunakan material seperti semen, pasir, dan batu.

"Setelah itu, dilakukan pengecoran dan pengacian pada sisi turap. Rencana panjang pembuatan turap kali 260 meter," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2698 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2246 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1678 personNurito
  4. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye1051 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI akan Gelar Pasar Pangan Murah di 193 Lokasi

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1018 personBudhi Firmansyah Surapati