You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Tugu COVID 19 Diarak di Pasar Rebo
photo Nurito - Beritajakarta.id

Sosialisasi Bahaya COVID-19, Petugas Arak Peti Mati Keliling Pasar Rebo

Sebagai upaya sosialisasi tentang bahaya COVID-19, petugas arak peti mati keliling Kecamatan Pasar Rebo, Jakarta Timur.

Hal ini kami lakukan agar warga senantiasa mematuhi protokol kesehatan 3M, yakni memakai masker, mencuci tangan dan menjaga jarak, jika melanggar maka resikonya akan masuk peti mati ini,

Dalam kegiatan tersebut para petugas juga mengkampanyekan tentang pentingnya protokol kesehatan 3M kepada warga dan memberikan tindakan kepada warga yang melanggar PSBB transisi.

Wakil Camat Pasar Rebo, Santoso mengatakan, peti mati berukuran 200x80 sentimeter ini diarak oleh 50 petugas gabungan menggunakan mobil bak terbuka.

Kecamatan Cilandak Sosialisasikan Bahaya COVID-19

Peti mati itu diarak dari mulai kantor Kecamatan Pasar Rebo menuju Jl Raya Bogor, Jl TB Simatupang, Jl Trikora, Jl Kesehatan, Jl Raya Hasan, Jl Kalisari dan kembali lagi ke kantor kecamatan.

"Hal ini kami lakukan agar warga senantiasa mematuhi protokol kesehatan 3M, yakni memakai masker, mencuci tangan dan menjaga jarak, jika melanggar maka resikonya akan masuk peti mati ini," ujarnya, Selasa (1/9).

Dijelaskan Santoso, untuk mengarak peti mati ini pihaknya mengerahkan petugas gabungan dari unsur kelurahan/kecamatan, Satpol PP, Puskesmas, Sudin Perhubungan, personel PPSU, serta TNI/Polri. 

Selain itu, para petugas gabungan juga memberikan sanksi kerja sosial kepada dua warga yang tidak memakai masker untuk membersihkan saluran air di Jl Hasan.

"Setelah diarak, peti mati ini akan dipasang di pertigaan Gentong, Jl Raya Kalisari RW 02, Kalisari sebagai tugu peringatan COVID-19," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1338 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1181 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye972 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye946 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye774 personFakhrizal Fakhri
close