You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
JakWIFI Hemat Pengeluaran Ibu Ini Hingga Rp 500 Ribu
.
photo Adriana Megawati - Beritajakarta.id

JakWIFI Hemat Pengeluaran Ibu Ini Hingga Rp 500 Ribu

Program JakWIFI dari Pemerintah Provinsi DKI Jakarta yang memberikan akses internet gratis kepada warga sangat bermanfaat. Bahkan ratusan ribu rupiah bisa dihemat oleh mereka yang memanfaatkannya.

Sebulan bisa habis Rp 500 ribu untuk tiga anak saya,

Hal ini diungkapkan oleh Nur Fitri, warga RT 05/02, Kelurahan Galur, Senen, Jakarta Pusat. Sebelum adanya JakWIFI di kantor sekretariat RW 02, ia harus merogoh kocek hingga Rp 500 ribu untuk membeli kuota internet agar ketiga anaknya bisa mengikuti pembelajaran sekolah secara online.

"Sebulan bisa habis Rp 500 ribu untuk tiga anak saya. Dua anak yang kembar kelas dua SMP dan kakaknya kelas tiga SMA," ujar Nur yang merupakan pekerja serabutan ini, Selasa (1/9).

JakWIFI di RW 01 dan 02 Kelurahan Galur Mulai Beroperasi

Pemenuhan kebutuhan kuota internet menjadi sangat berat saat ini, karena suami Nur pun tengah menganggur terdampak pandemi COVID-19.

"Penghasilan juga tidak menentu. Dengan adanya internet gratis ini, Alhamdulillah sekali sangat membantu," ucapnya.

Senada dengan Nur Fitri, Siti Junariah warga RT 03/01 Kelurahan Galur mengatakan keberadaan JakWIFI ini sangat mengurangi beban keluarganya dalam membeli kuota internet. Sebab, dalam seminggu ia harus menganggarkan sekitar Rp 50 ribu untuk membeli kuota internet bagi kedua anaknya.

"Pandemi gini penghasilan menurun. Tapi beban malah tambah. Alhamdulillah sejak diumumkannya ada internet gratis, saya langsung suruh anak saya untuk manfaatkan internet gratis ini," tandas pedagang makanan di sekolah ini.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4288 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1837 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1710 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1637 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1615 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik