You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
100.000 UKM di Jakarta Diusulkan Terima BLT
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

106.113 Pelaku UMKM di Jakarta Diusulkan Terima Banpres Produktif

Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah (PPKUKM) DKI Jakarta sudah mengirimkan data 106.113 pelaku UMKM kepada Kementerian Koperasi dan Usaha Kecil dan Menengah (Kemenkop UKM) RI untuk menerima Banpres Produktif sebesar Rp 2,4 juta.

Terdiri dari pedagang mikro dan non mikro baik binaan maupun nonbinaan

Kepala Bidang UKM Dinas PPKUKM DKI Jakarta, Elisabeth Ratu Rante Allo mengatakan, data yang telah dikirim pada tahap I sebanyak 41.776 UKM dan tahap II sebanyak 64.337 UKM.

"Terdiri dari pedagang mikro dan ultra mikro baik binaan maupun non binaan. Akan segera menyusul mungkin hari Jumat 4 September," ujar Ratu, Selasa (1/9).

Dinas PPKUKM-OJK Gelar Pelatihan Virtual Strategi Mengelola Pelanggan

Ratu menuturkan, untuk tahap berikutnya atau Tahap III sedang proses kompilasi di Dinas PPKUKM DKI Jakarta. Diperkirakan total UKM di Jakarta yang diusulkan bakal menerima Banpres Produktif sebanyak 180.000 UKM.

"Diperkirakan kita akan usulkan sebanyak 180.000  UKM sampai dengan deadline kementerian. Sistem seleksi cukup minta nomor NIK, nama, alamat tinggal, jenis usaha, alamat usaha, dan nomor telepon," ucapnya.

Ratu menambahkan, pencairan dana tahap I oleh Kemenkop dan UKM dicairkan dengan pengusul dari BRI dan PNM, selanjutnya tahap berikutnya baru dicairkan dari usulan dinas-dinas se-Indonesia.

"Yang dapat bantuannya info dari Kemenkop baru data dari nasabah BRI, sedangkan untuk selanjutnya diprioritaskan dari usulan dinas. Data yang sudah dicleansing nanti dikirim lagi ke dinas, kemudian dinas dengan bank-bank penyalur itu berkoordinasi," tandas Ratu.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Tegaskan Larangan Mengamen di Mikrotrans dan Halte

    access_time02-10-2026 remove_red_eye3255 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 4.100 Benih Ikan Didistribusikan di Lima Pulau Permukiman

    access_time02-10-2026 remove_red_eye2879 personAnita Karyati
  3. Syafrin Minta Pengurus RT/RW Terus Jadi Mitra Strategis Pemerintah

    access_time01-10-2026 remove_red_eye1626 personTiyo Surya Sakti
  4. Jalan Raya Ciracas Dilebarkan

    access_time01-10-2026 remove_red_eye1446 personNurito
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1234 personFolmer