You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kadin Dukung Program JakWifi
photo Doc - Beritajakarta.id

JakWIFI Diyakini Mampu Gerakkan Perekonomian di Jakarta

Program JakWIFI dari Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta yang memberikan akses internet gratis kepada warga diyakini mampu menggerakkan roda perekonomian. Sebab, fasilitas tersebut dapat dimanfaatkan oleh para pelaku usaha mikro kecil dan menengah (UMKM) untuk meningkatkan jaringan pemasaran sekaligus mengenalkan produknya secara luas.

Dukungan dari Pemprov DKI Jakarta dengan adanya wifi gratis ini akan mampu menggerakan perekonomian di DKI Jakarta,

Hal tersebut disampaikan Wakil Ketua Dewan Pertimbangan Kamar Dagang dan Industri Indonesia (Kadin) DKI Jakarta, Sarman Simanjorang.

"Saya mengapresiasi dan mendukung program JakWIFI dari Pemprov DKI Jakarta karena program ini sangat membantu UMKM," ujar Sarman kepada beritajakarta.id, Kamis (3/9).

Pemprov Terima Bantuan 12 Bilik Sterilisasi dari Kadin DKI

Menurutnya, di masa pandemi COVID-19, UMKM menjadi salah satu sektor usaha yang terpuruk. Namun UMKM ini juga merupakan sektor yang mudah digerakkan. Saat diberikan modal, UMKM bisa langsung membuka usahanya dan merekrut tenaga kerja baru.

"Selama ini UMKM mempunyai produk unggulan namun memiliki keterbatasan dana, sehingga wifi gratis ini akan sangat membantu meningkatkan penjualan para pelaku usaha," kata Sarman.

Dikatakan Sarman, secara riil, Pemprov DKI Jakarta dapat melihat kebutuhan di lapangan. Di mana salah satu kelemahan UMKM yakni banyak yang belum go online. Alhasil dengan akses internet gratis tentu membuat para pelaku usaha menjadi lebih mudah membuka akses pemasarannya secara online.

"Saya yakin bahwa ekonomi Jakarta bila dalam sesi normal kembali ini akan cepat tumbuhnya. Dukungan dari Pemprov DKI Jakarta dengan adanya wifi gratis ini akan mampu menggerakan perekonomian di DKI Jakarta," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye29504 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2226 personTiyo Surya Sakti
  3. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1209 personFakhrizal Fakhri
  4. Jakarta Melesat Duduki Peringkat Kedua Kota Teraman di ASEAN

    access_time07-04-2026 remove_red_eye1111 personDessy Suciati
  5. Legislator Dukung Penertiban Billboard Bermuatan Sensitif

    access_time06-04-2026 remove_red_eye966 personFakhrizal Fakhri