You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Puluhan Pelanggar PSBB Transisi di Kecamatan Johar Baru Terima Sanksi Kerja Sosial
photo Adriana Megawati - Beritajakarta.id

Langgar Aturan PSBB, 37 Warga Bersihkan Sarpras Jl Percetakan Negara II

Sebanyak 37 pelanggar Pembatasan Sosial Berskala Sosial (PSBB) transisi di Kecamatan Johar Baru, Jakarta Pusat mendapatkan sanksi kerja sosial dari petugas gabungan saat melakukan monitoring Operasi Tertib Masker (Optibmask), Kamis (3/9).

Penggunaan masker ini sangat wajib bagi kita di tengah pandemi, tetapi masih ada warga yang menggunakan seenaknya saja

Kasatpol PP Jakarta Pusat, Bernard Tambunan mengatakan, pada kegiatan Optibmask ini, pihaknya mengerahkan sekitar 45 petugas gabungan yang terdiri dari petugas Satpol PP dan Sudinhub Jakarta Pusat. Monitoring optibmask tingkat kota ini dimulai pada pukul 08.00-11.00 WIB di Jalan Percetakan Negara II, Kecamatan Johar Baru, Jakarta Pusat.

Hadiri Deklarasi #PriokBermasker, Anies Berharap Tumbuh Kesadaran Bermasker di Area Pelabuhan

"Pelanggar yang kedapatan tidak memakai masker diberikan sanksi sosial berupa menyapu sarana dan prasarana umum selama 20 menit atau sanksi denda administrasi," kata Bernard saat dikonfirmasi. 

Kegiatan Optibmask ini sesuai dengan Peraturan Gubernur (Pergub) Nomor 79 tahun 2020 tentang penerapan disiplin dan penegakan hukum protokol kesehatan sebagai upaya pencegahan dan pengendalian Corona Virus Disease 2019. Selain 37 pelanggar terkena sanksi sosial, terdapat 3 pelanggar menerima sanksi denda sebesar Rp 250 ribu.

"Penggunaan masker ini sangat wajib bagi kita di tengah pandemi, tetapi masih ada warga yang menggunakan seenaknya saja. Sangat kita sayangkan sekali," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Pastikan Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Terlayani Baik

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1304 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Fasilitas Pendidikan di Pluit

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1225 personAnita Karyati
  3. Buka Indonesia World Dance Festival 2026, Rano Karno Dorong Jakarta Jadi Pusat Kebudayaan Global

    access_time30-05-2026 remove_red_eye1060 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Rano Apresiasi Penanganan Jalan Amblas di Lenteng Agung

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1056 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye970 personTiyo Surya Sakti