You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
       Dinas SDA DKI Segera Mulai Pembangunan 1.000 Titik Sumur Resapan
photo Doc - Beritajakarta.id

Dinas SDA DKI Segera Mulai Pembangunan 1.000 Titik Sumur Resapan

Dinas Sumber Daya Air (SDA) DKI Jakarta akan membangun sebanyak 1.000 sumur resapan tahun ini. Prosesnya akan dimulai pada minggu kedua September 2020.

Saat ini sedang proses survei titik sumur resapan

Kepala Seksi Geologi dan Konservasi Air Baku Dinas Sumber Daya Air DKI Jakarta, Aditya Putra Brata mengatakan, saat ini sedang dalam proses survei titik lokasi.

Saluran Air di Jalan Krendang Rampung Dibersihkan

"Kurang lebih 1.000 titik sumur resapan yang akan dibangun secara paralel. Sebarannya di wilayah Jakarta Selatan, Jakarta Timur, Jakarta Pusat, Jakarta Barat. Survei sedang progres dan diharapkan minggu kedua September sudah mulai," kata Adit, Jumat (4/9).

Adit menjelaskan, selain sebagai upaya penanganan banjir di Jakarta, sumur resapan bermanfaat untuk pengisian air tanah sehingga air tanah tetap terjaga pada saat musim kemarau.

"Anggaran untuk 1.000 titik sumur resapan itu kurang lebih Rp 5,5 miliar. Setiap titiknya berdiameter satu meter, dengan kedalaman maksimal tiga meter," tandas Adit.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 1.525 Guru PPPK di Jakut dan Kepulauan Seribu Teken Perpanjangan Kontrak Kerja

    access_time01-07-2026 remove_red_eye1430 personAnita Karyati
  2. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye1222 personFolmer
  3. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye1121 personAnita Karyati
  4. Menuju 5 Abad Jakarta, Pramono-Rano Paparkan Capaian Pembangunan Infrastruktur

    access_time27-06-2026 remove_red_eye942 personDessy Suciati
  5. Pengecoran Tanggul Dermaga Pulau Untung Jawa Capai 57 Persen

    access_time29-06-2026 remove_red_eye920 personAnita Karyati