You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Siswa Senang JakWifi di Sediakan di Kelurahan Kapuk
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

Asyik, Ada Jaringan JakWIFI di Kelurahan Kapuk

Rasa bahagia dan senyum sumringah terpancar jelas pada air muka Anggita (13) ketika memasuki halaman kantor Kelurahan Kapuk, Cengkareng, Jakarta Barat.

Asyik, sekarang kalau mau belajar secara daring dan mengerjakan tugas tidak perlu beli paket internet lagi,

Kini, siswa SDN Kapuk 16 Pagi, Cengkareng ini sudah bisa mengangses jaringan JakWIFI dengan mudah dan gratis di kantor kelurahan yang tidak jauh dari kediamannya. 

Pemkot Jaksel Tambah Jaringan JakWIFI di Kantor Kelurahan dan Kecamatan

"Asyik, sekarang kalau mau belajar secara daring dan mengerjakan tugas tidak perlu beli paket internet lagi," katanya, Jumat (4/9).

Menurutnya, biasanya jika mau belajar secara daring dan mengerjakan tugas-tugas, ia selalu membeli paket internet seharga Rp 10 ribu untuk tiga.

Kalau paket internetnya habis, ia terkadang menumpang ke rumah temannya yang memiliki wifi agar bisa mengerjakan tugas sekolah.

"Sekarang, semua itu tidak perlu lagi. Sudah bisa belajar di aula kantor kelurahan pakai JakWIFI gratis," ujarnya. 

Hal yang sama juga dirasakan Ariska (14) pelajar SMP Cengkareng 1. Keberadaan JakWIFI tersebut sangat membantu dirinya dalam mengakses internet untuk belajar dan mengerjakan tugas. 

"Saya berharap JakWIFI ada terus dan jaringannya diperluas agar teman-teman di wilayah lain merasakan manfaat yang sama," ungkapnya.

Sementara itu, Lurah Kapuk, Ujang Sungkawa menuturkan, tempat yang bisa menampung 10-15 siswa tersebut memang sengaja dipersiapkan oleh pihaknya agar siswa bisa belajar dengan nyaman pakai jaringan JakWIFI. 

"Selain itu, setiap hari ada petugas yang berjaga, untuk mengingatkan protokol kesehatan 3M (memakai masker, mencuci tangan, menjaga jarak," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye30018 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2686 personTiyo Surya Sakti
  3. Jakarta Melesat Duduki Peringkat Kedua Kota Teraman di ASEAN

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2225 personDessy Suciati
  4. Pelanggar Trantibum di Cempaka Putih Ditindak

    access_time08-04-2026 remove_red_eye1272 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1258 personFakhrizal Fakhri