You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Periode Maret-September 2020, Sudin Gulkarmat Jakpus Telah Lakukan 2565 Kali Penyemprotan Disinfekta
photo Adriana Megawati - Beritajakarta.id

Sudin Gulkarmat Jakpus Lakukan 2.565 Kali Penyemprotan Disinfektan

Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Sudin Gulkarmat) Jakarta Pusat mencatat telah melakukan penyemprotan cairan disinfektan sebanyak 2.565 kali periode Maret-September 2020.

Disinfektan guna mencegah penularan Covid-19

Kasudin Gulkarmat Jakarta Pusat, Asril Rizal mengatakan, penyemprotan cairan disinfektan ini setidaknya membutuhkan 1.501 kilogram kaporit sebagai bahan pencampur disinfektan.

Dua RW di Mangga Besar Disemprot Disinfektan

Ia merinci pada bulan Maret pihaknya telah melakukan 203 kali penyemprotan, April 75 kali penyemprotan, Mei 225 penyemprotan, Juni 962 penyemprotan, Juli 646 penyemprotan, Agustus 393 penyemprotan dan September 61 penyemprotan.

"Total dari bulan Maret sampai saat ini ada 2.565 kali kegiatan penyemprotan disinfektan. Penyemprotan ini untuk memutus mata rantai penyebaran Covid-19 di Ibu kota khususnya wilayah Jakarta Pusat," kata Asril saat dikonfirmasi, Senin (7/9).

Ia melanjutkan, penyemprotan disinfektan terbanyak ada di Kecamatan Tanah Abang sebanyak 449 kali, kemudian 430 kali di Kecamatan Gambir, disusul 343 kali di Kecamatan Johar Baru, selebihnya merata.

"Sebisa mungkin kita selalu sigap untuk melakukan penyemprotan ini. Karena kita ingin agar Covid-19 segera berakhir," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye6980 personDessy Suciati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5721 personNurito
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye4246 personAnita Karyati
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye2162 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

    access_time30-10-2026 remove_red_eye2029 personDessy Suciati
KONTAK KAMI
Berita Jakarta Berita Jakarta TV

Jl. Medan Merdeka Selatan 8-9 Blok F Lt. II Jakarta
local_phone +62 21 3822356
email redaksi@beritajakarta.id

TAUTAN LAINNYA
Tentang Kami | Sitemap | Infografis

© copyright 2001 - 2026 All Rights Reserved