You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Agustus, Kasus Kebakaran di Jaksel Sebanyak 21 Kasus
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Selama Agustus, Terjadi 21 Kasus Kebakaran di Jaksel

Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Selatan mencatat, telah terjadi 21 kasus kebakaran selama Agustus 2020.

Korsleting listrik masih mendominasi dugaan penyebab kebakaran, yaitu 12 kasus

Kasudin Gulkarmat Jakarta Selatan, Herbert Plider Lumban Gaol mengatakan, dari 21 kasus kebakaran yang terjadi, 12 kasus di antaranya dipicu arus pendek listrik. Sisanya dipicu oleh ledakan gas, lilin dan pembakaran sampah.

"Korsleting listrik masih mendominasi dugaan penyebab kebakaran, yaitu 12 kasus," ujarnya, Selasa (8/9).

19 Mobil Pemadam Atasi Kebakaran di Bali Mester

Sementara, untuk lokasi kejadian paling banyak di wilayah Kecamatan Pasar Minggu sebanyak enam kasus kebakaran. Total luas area kebakaran selama Agustus 246 meter persegi dengan taksiran kerugian mencapai Rp 664.750.000

"Tidak ada korban jiwa maupun luka dalam peristiwa kebakaran dalam kurun waktu itu. Tapi selama delapan bulan (Januari - Agustus) total kebakaran di Jakarta Selatan sebanyak 258 kasus ," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1350 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1203 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye992 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye962 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye785 personFakhrizal Fakhri
close