You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Peringati Hari Aksara, Sudin Pusip Jakpus Gelar Literasi Bisnis Secara Daring
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Peringati Hari Aksara, Sudin Pusip Jakpus Gelar Literasi Bisnis

Dalam rangka memperingati hari Aksara yang jatuh pada tanggal 8 September 2020, Suku Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (Sudin Pusip) Jakarta Pusat kembali menggelar program ruang riung dengan tema "Literasi Bisnis : Merintis Bisnis Rumahan yang Kreatif" secara daring.

Masyarakat bisa menyaksikan melalui Youtube Sudin Pusip Jakarta Pusat

Kasudin Pusip Jakarta Pusat, Meti Lastri mengatakan kegiatan ini disiarkan secara langsung di channel youtube Sudin Pusip Jakarta Pusat dan aplikasi zoom pada pukul 14.00 WIB. Peserta masih dapat mendaftar di https://bit.ly/ruangriungjp dan mendapatkan e-certifikate webminar.

Sudin Pusip Jakpus Sosialisasikan Pengelolaan Arsip Keluarga Secara Online

"Hari ini kita adakan kembali ruang riung dengan tema literasi bisnis, merintis bisnis rumahan yang kreatif. Dipilihnya tema ini dengan harapan para peserta mendapat peluang usaha untuk peningkatan kesejahteraan keluarga ditengah pandemi Covid-19," kata Meti saat dikonfirmasi, Rabu (9/9).

Ia melanjutkan, kegiatan ruang riung kali ini akan dibuka secara langsung oleh Kepala Seksi Perpustakaan Jakarta Pusat, Tanwil dengan narasumber Dosen Enterpreneurship Business Mentor Universitas Prasetiya Mulya, M. Setiawan Kusmulyono.

"Karena itu kita berikan konten-konten yang informatif maupun kolaborasi dengan para penggiat literasi, praktisi, akademisi, dan profesional dibidangnya," tandas Meti.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

    access_time31-07-2026 remove_red_eye3260 personNurito
  2. MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

    access_time29-07-2026 remove_red_eye1974 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

    access_time31-07-2026 remove_red_eye1550 personAnita Karyati
  4. Manfaatkan Sampah Organik, DKI Bakal Bangun Pusat Ketahanan Pangan di Ciangir

    access_time31-07-2026 remove_red_eye1340 personDessy Suciati
  5. Camat Jatinegara Ingin Dua Kelurahan Ini Segera Realisasikan Gerai KKMP

    access_time29-07-2026 remove_red_eye1328 personNurito