You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Polres Jakut Bagikan 10 Ribu Masker ke Warga
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

10 Ribu Masker Dibagikan ke Warga Jakut

Polres Metro Jakarta Utara menggelar kegiatan kampanye penggunaan dan pembagian masker di Taman Jogging I, Kelapa Gading.

Angka penyebaran COVID-19 terus meningkat

Dalam kegiatan tersebut, Wali Kota Jakarta Utara, Sigit Wijatmoko secara simbolis menerima 10 ribu masker dari Polres Metro Jakarta Utara untuk dibagikan kepada warga di enam kecamatan.

Pada kesempatan itu, Sigit mengapresiasi upaya dari Polres Metro Jakarta Utara dalam mengatasi pandemi COVID-19 di seluruh wilayahnya.

TP PKK Jaksel Distribusikan 192.000 Masker

"Angka penyebaran COVID-19 terus meningkat. Bahkan mulai 14 September mendatang, kita kembali melakukan PSBB," ujarnya, Sabtu (12/9). 

Menurut Sigit, saat ini penggunaan masker, menjaga jarak dan mencuci tangan sesering mungkin merupakan upaya yang paling tepat mengantisipasi penyebaran COVID-19.

"Menggunakan masker memang tidak nyaman. Namun sejatinya dirawat karena positif COVID-19 itu jauh lebih tidak nyaman," tegasnya. 

Kapolres Metro Jakarta Utara, Kombes Pol Sudjarwoko menyampaikan, kegiatan ini digelar sebagai bentuk tauladan kepada masyarakat untuk mematuhi aturan penggunaan masker agar terhindar dari wabah COVID-19.

"Masker akan dibagi ke enam kecamatan melalui tiga pilar. Ada Camat, Danramil dan Kapolsek yang akan mendistribusikan ke masyarakat," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye19167 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1811 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1207 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1160 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1077 personFakhrizal Fakhri