You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Gedung Sekolah di Kepulauan Seribu Disemprot Disinfektan
.
photo Suparni - Beritajakarta.id

Gedung PKBM di Pulau Harapan Disemprot Disinfektan

Gedung Pusat Kegiatan Belajar Mengajar (PKBM) 36 Jakarta di RT 04/01, Kelurahan Pulau Harapan, Kepulauan Seribu Utara, disemprot cairan disinfektan. Ini dilakukan untuk mencegah penyebaran COVID-19, khususnya di wilayah Kepulauan Seribu.

Seluruh sarpras gedung sekolah tidak luput dari penyemprotan petugas,

Kepala Sektor 7 Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Sudin Gulkarmat) Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu, Buang Miharja mengatakan, penyemprotan dilakukan menindaklanjuti pihak sekolah dan gugus tugas pulau aman untuk mencegah penyebaran COVID-19.

"Seluruh sarpras gedung sekolah tidak luput dari penyemprotan petugas," ujar Buang, Rabu (16/9).

Tempat Isolasi di Kepulauan Seribu akan Diaktifkan Kembali

Menurutnya, untuk kegiatan yang dilakukan siang tadi ini, pihaknya mengerahkan enam personel Pos Jaga Pulau Harapan dan satu unit water sprayer serta menghabiskan sebanyak 15 liter cairan disinfektan.

Sementara itu kegiatan serupa juga dilakukan petugas Sektor 8 Sudin Gulkarmat Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu yang melakukan penyemprotan terhadap lokasi bakal tempat isolasi di gedung SMPN 288 Jakarta, Pulau Lancang, Kepulauan Seribu Selatan.

Lurah Pulau Pari, Mahtum menambahkan, lokasi tersebut sebelumnya pernah digunakan untuk isolasi mandiri warga terpapar COVID-19 dan kini disiapkan kembali untuk antisipasi kejadian serupa.

"Jadi sebelum digunakan kita sterilisasi terlebih dulu seluruh sarana dan prasarana untuk kebutuhan isolasi biar aman," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4301 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1843 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1741 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1646 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1621 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik