You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pohon Rawan Tumbang di Plaza Kabupaten Ditoping Petugas
photo Suparni - Beritajakarta.id

Pohon Rawan Tumbang di Plaza Kabupaten Dipangkas

Petugas PJLP Pertamanan dan Hutan Kota Kepulauan Seribu dikerahkan melakukan pemangkasan pohon rawan tumbang di Plaza Kabupaten Kepulauan Seribu, Pulau Pramuka, Kepulauan Seribu Utara.

Pemangkasan dilakukan karena khawatir pohon tumbang sewaktu-waktu terjadi,

Kepala Unit Kerja Teknis (UKT) 2 Kepulauan Seribu, Sofyan mengatakan, pihaknya juga melakukan penebangan terhadap dua pohon yang berusia tua, tinggi dan rindang di halaman kantor Pemkab Kepulauan Seribu.

Sudintam dan Hutan Kota Jakpus Pangkas 5.552 Pohon

"Pemangkasan dilakukan karena khawatir pohon tumbang sewaktu-waktu terjadi. Kami antisipasi sebelum menimbulkan korban," ujarnya, Senin (21/9).

Menurutnya, untuk pemangkasan pohon pihaknya mengerahkan sebanyak  10 petugas PJLP berikut satu unit tangga hidrolik mobile dibantu PPSU Kelurahan Pulau Panggang.

"Petugas akan melakukan penyisiran di sekitar pulau permukiman dan mengimbau warga untuk melaporkan kepada petugas jika ada pohon yang dinilai membahayakan dan perlu untuk dipangkas," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1682 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pramono Upayakan Tak Ada Pemberhentian Kerja PPPK

    access_time29-03-2026 remove_red_eye1221 personDessy Suciati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1040 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1037 personFolmer
  5. Satpol PP Pesanggrahan Tertibkan Puluhan Spanduk dan Baliho

    access_time30-03-2026 remove_red_eye855 personTiyo Surya Sakti