You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Tali Air di Jalan Mas Mansyur di Bersihkan Petugas Gabungan
photo Adriana Megawati - Beritajakarta.id

Tali Air di Jalan KH Mas Mansyur Dibersihkan

Puluhan petugas gabungan Kecamatan Tanah Abang bersihkan tali air beserta lubang pembuangan air di Jalan Mas Mansyur, Kelurahan Karet Tengsin, Selasa (22/9).

Ada sepanjang 50 meter tali air dan lubang pembuangan air yang kita bersihkan hari ini

Dalam kesempatan itu, Wakil Wali Kota Jakarta Pusat, Irwandi mengatakan, pembersihan tali air beserta lubang pembuangan air ini mengerahkan sebanyak 50 petugas gabungan yang terdiri dari satgas SDA, Bina Marga dan PPSU Kecamatan Tanah Abang. Kegiatan ini dimulai dari pukul 09.00-17.00 WIB.

"Ada sepanjang 50 meter tali air dan lubang pembuangan air yang kita bersihkan hari ini," kata Irwandi saat dikonfirmasi.

Genangan di Jalan Panjang dan Green Garden Telah Surut

Ia melanjutkan, dibersihkannya tali air dan lubang pembuangan air ini bertujuan agar tidak menyumbat saluran air, sehingga menjadi genangan. Adapun alat-alat penunjang untuk kegiatan ini antara lain seperti linggis, sekop, cangkul dan alat semen.

"Semalam di daerah sini sempat terjadi genangan. Kerna itu untuk antisipasi, kita bersihkan semua tali air dan lubang pembuangan air ini," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye36871 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye2634 personTiyo Surya Sakti
  3. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1641 personNurito
  4. Sambut May Day, Senam Sehat dan Pemeriksaan Kesehatan Gratis Digelar di Monas

    access_time23-04-2026 remove_red_eye1600 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1485 personAldi Geri Lumban Tobing