You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Atasi Genangan, Pemkot Jaktim Bangun Sumur Resapan di Jl DI Panjaitan
photo Nurito - Beritajakarta.id

Pembangunan Dua Sumur Resapan di Jl DI Panjaitan Rampung

Pembangunan dua sumur resapandi Jl DI Panjaitan, Jatinegara saat ini telah rampung dikerjakan oleh Suku Dinas Sumber Daya Air (Sudin SDA) Jakarta Timur, Selasa (22/9). 

Sumur resapan ini telah kami uji coba, dan hasilnya berfungsi dengan baik. Harapannya, kedua sumur serapan itu bisa meminimalisir genangan dan banjir,

Pengerjaan Sodetan dan Sumur Resapan di Pulau Tidung Rampung

Wali Kota Jakarta Timur, Muhammad Anwar saat melakukan uji coba sumur resapan mengatakan, pengerjaan kedua sumur resapan ini telah dilakukan pada pekan lalu, dan hari ini pihaknya melakukan uji coba fungsi dari kedua sumur resapan.

Uji coba sumur resapan berdiameter satu meter dan kedalaman 20 meter ini dilakukan dengan mengisi air dari mobil pemadam kedalam sumur. 

Hasilnya, kedua sumur resapan ini bisa menyerap air yang meluber dalam waktu kurang lebih 15 menit.

“Sumur resapan ini telah kami uji coba, dan hasilnya berfungsi dengan baik. Harapannya, kedua sumur serapan itu bisa meminimalisir genangan dan banjir,” tuturnya, Selasa (22/9).

Dijelaskan Anwar,  satu sumur resapan bisa menampung air kurang lebih sebanyak empat meter kubik. 

Selain itu, kedepan pihaknya akan memperbanyak pembangunan sumur-sumur resapan yang sama di area tersebut maupun di wilayah-wilayah lainnya dengan melibatkan berbagai pihak. 

“Sedangkan, untuk pengawasan dan perawatan sumur resapan ini akan dilakukan oleh Sudin SDA dan Sudin Bina Marga Jakarta Timur,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1575 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pramono Upayakan Tak Ada Pemberhentian Kerja PPPK

    access_time29-03-2026 remove_red_eye1193 personDessy Suciati
  3. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1014 personFolmer
  4. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1003 personDessy Suciati
  5. DKI Dukung Pusat Bangun Hunian Baru untuk Warga Bantaran Rel

    access_time28-03-2026 remove_red_eye896 personDessy Suciati