You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DPRD Dorong Optimalisasi Program Penanganan Banjir di Jakarta
.
photo doc - Beritajakarta.id

DPRD Dorong Pemprov Optimalkan Program Penanggulangan Banjir

Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta, Zita Anjani mendorong Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta mengoptimalkan program penanggulangan banjir di Ibu Kota.

Rencananya cukup matang. Tinggal kita lihat implementasinya

Zita menilai, program penanganan banjir saat ini sudah semakin matang. Walau demikian, program tersebut perlu dioptimalkan agar manfaatnya bisa dirasakan warga.

"Rencananya cukup matang. Tinggal kita lihat implementasinya. Makanya saya minta dioptimalkan. Kekurangannya nanti kita evaluasi bersama," ujarnya, Selasa (22/9).

Ketua DPRD Ajak Warga Tingkatkan Disiplin Terapkan Protokol Kesehatan

Menurut Zita, penanggulangan banjir di Jakarta tidak bisa efektif jika hanya mengandalkan pemerintah. Kesadaran warga dalam menjaga kebersihan lingkungan sangat diperlukan untuk menyukseskan program ini.

"Kalau persiapan Pemprov DKI matang, tapi warga acuh sama saja. Hasilnya tidak akan maksimal," katanya.

Zita menambahkan, saat ini pihaknya sudah mulai menginventarisir persoalan banjir sebelum memberikan rekomendasi kepada eksekutif untuk menindaklanjutinya.

"Jadi disesuaikan dengan temuan-temuan dan solusi dari kami. Intinya kita sama-sama membangun Jakarta yang lebih baik," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye1004 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Aksi Adhikara Awali Kemeriahan Malam Puncak HUT Jakarta di Lapangan Banteng

    access_time22-06-2025 remove_red_eye610 personBudhy Tristanto
  3. UPPKB2T DKI Perkuat Peran Sebagai Laboratorium Rujukan

    access_time26-06-2025 remove_red_eye598 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Rekrutmen Petugas PPSU Gratis dan Diawasi Ketat

    access_time25-06-2025 remove_red_eye571 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Dewa 19 Feat All Stars Guncang Panggung Jakarta E-Prix di Ancol

    access_time21-06-2025 remove_red_eye549 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik