You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
10 unit pompa mobile Siaga Antisipasi Genangan di Jakut
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Sudin SDA Jakut Siagakan 10 Pompa Mobile

Suku Dinas Sumber Daya Air (SDA) Jakarta Utara memastikan kesiapan 10 unit pompa mobile untuk menghadapi musim penghujan tahun ini. Pompa-pompa tersebut saat ini disiagakan di stasiun pompa yang tersebar di enam kecamatan se-Jakarta Utara.

Kondisinya dipastikan siap digunakan saat terjadi hujan deras di musim penghujan ini

Kepala Suku Dinas SDA Jakarta Utara, Adrian Mara Maulana mengatakan, 10 unit pompa mobile ini siap digunakan jika sewaktu-waktu dibutuhkan untuk mendorong atau mengalihkan aliran air saat musim penghujan.

"Kondisinya dipastikan siap digunakan saat terjadi hujan deras di musim penghujan ini," ujarnya, Rabu (23/9).

620 Pompa Milik Dinas SDA DKI Dalam Kondisi Prima dan Siaga 24 Jam

Adrian menyebutkan, dari 10 unit pompa mobile ini, empat di antaranya merupakan milik jajarannya dengan kapasitas masing-masing 100 meter kubik per detik. Sementara enam unit pompa mobile lainnya milik UPT Alkal Dinas SDA DKI Jakarta dengan kapasitas masing-masing 400 meter kubik per detik.

Ia menambahkan, selain menyiagakan pompa, pihaknya juga memperbaiki 94 drainase yang terdiri dari saluran air, saluran penghubung (Phb), sodetan, kali dan olakan di Jakarta Utara.

"Perbaikan dilakukan sebagai upaya mencegah genangan sepanjang musim penghujan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye39480 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye3418 personTiyo Surya Sakti
  3. Sambut May Day, Senam Sehat dan Pemeriksaan Kesehatan Gratis Digelar di Monas

    access_time23-04-2026 remove_red_eye1807 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1704 personNurito
  5. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1552 personAldi Geri Lumban Tobing