You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pengerukan Lumpur Setu Mangga Bolong Dikebut
.
photo doc - Beritajakarta.id

Pengerukan Lumpur Setu Mangga Bolong Dikebut

Pengerjaan pengerukan sedimen lumpur di Setu Mangga Bolong, Kelurahan Srengseng Sawah, Jagakarsa, terus dikebut petugas Suku Dinas Sumber Daya Air (Sudin SDA) Jakarta Selatan.

Kami kerahkan enam alat berat untuk mengeruk lumpur hingga kedalaman tiga sampai lima meter,

Kasudin SDA Jakarta Selatan, Mustajab mengatakan, pengerukan lumpur di waduk seluas 13 hektar ini dilakukan dalam rangka normalisasi agar dapat menampung lebih banyak air saat hujan.

"Kami kerahkan enam alat berat untuk mengeruk lumpur hingga kedalaman tiga sampai lima meter," ujarnya, Kamis (24/9).  

Progres Pengerukan Kali Sunter Capai 50 Persen

Mustajab menambahkan, pengerukan setu yang saat ini sudah mencapai sekitar 40 persen sudah dilakukan sejak Juli. Namun untuk pembuangan sedimen lumpur mulai dilaksanakan sejak awal Agustus dengan mengerahkan 10 dum truk.

"Pengerukan diperkirakan kelar Desember nanti. Dan dengan dikeruknya lumpur pada setu itu saat hujan akan dapat menampung lebih banyak air hingga dapat meminimalisir genangan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wali Kota Jaksel Bersilaturahmi ke Kediaman Ketua Umum Forkabi

    access_time19-05-2025 remove_red_eye24369 personTiyo Surya Sakti
  2. Transjabodetabek Rute Vida Bekasi-Cawang Resmi Beroperasi

    access_time15-05-2025 remove_red_eye2852 personDessy Suciati
  3. Kebakaran di Petojo Selatan Berhasil Dipadamkan Petugas

    access_time20-05-2025 remove_red_eye2131 personFolmer
  4. Komisi E Usul Penambahan SLB di Jakarta

    access_time18-05-2025 remove_red_eye1315 personFakhrizal Fakhri
  5. 30 Jakpreneur Ramaikan Bazar UMKM di Pasar Rebo

    access_time15-05-2025 remove_red_eye1113 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik