You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PKK dan PJLP Sukapura Bantu Korban Kebakaran di Kalibaru
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

PKK dan PJLP Sukapura Bantu Korban Kebakaran di Kalibaru

Tim Penggerak (TP) PKK dan dan Penyedia Jasa Lainnya Orang Perorangan (PJLP) Kelurahan Sukapura, Cilincing, Jakarta Utara menggalang donasi bagi korban kebakaran di RW 08, Kalibaru.

Kader PKK bersama PJLP berinisiatif patungan setelah mendengar saudaranya di RW 08, Kalibaru mendapat musibah kebakaran

Lurah Sukapura, Abdul Rahman mengatakan, kegiatan penggalangan donasi ini dlakukan sebagai bentuk kebersamaan membantu warga terdampak musibah kebakaran.

"Kader PKK bersama PJLP berinisiatif patungan setelah mendengar saudaranya di RW 08, Kalibaru mendapat musibah kebakaran," ujarnya, Kamis (24/9).

Sudinsos Jakut Distribusikan Bantuan Korban Kebakaran Kalibaru

Abdul menuturkan, hasil dari penggalangan donasi ini dibelanjakan untuk berbagai barang dan makanan yang dibutuhkan warga. Alhasil, ada dua mobil berisi paket mie instant, beras, pakaian layak pakai, popok, peralatan mandi, vitamin dan alat kesehatan seperti masker yang dikirimkan kepada warga di lokasi.

Ia berharap, bantuan dari kader PKK dan PJLP Kelurahan Sukapura ini dapat meringankan beban warga terdampak kebakaran di RW 08, Kalibaru. Warga pun diharapkan bisa bangkit untuk menata kembali kehidupannya.

"Besar harapan kami untuk warga RW 08, Kalibaru bisa segera beraktivitas seperti biasa," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye29615 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11690 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Aksi Humanis Petugas Transjakarta Bantu Lansia Tuai Apresiasi

    access_time15-10-2026 remove_red_eye4828 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye4024 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Satpol PP Ungkap Kronologi Penyerangan Anggota Usai Penertiban di Kebayoran Baru

    access_time12-10-2026 remove_red_eye1802 personAldi Geri Lumban Tobing