You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 33 IKM di Jakbar Mengikuti Pelatihan Kreasi Ecoprint pada Media Kain
.
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

33 IKM di Jakbar Ikuti Webinar Pelatihan Kreasi Ecoprint

Sudin Perindustrian, Perdagangan, Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah (PPKUKM) Jakarta Barat dan Langit Boutique hari ini menggelar webinar pelatihan kreasi ecoprint pada media kain.

Pelatihan ini bertujuan untuk meningkatkan kreativitas dalam memberikan motif pada kain agar lebih menarik,

Sudin PPKUKM Jakbar Gelar Webinar Cerita Sukses Jakpreneur

Pelatihan tersebut diikuti sebanyak 33 pelaku Industri Kecil Menengah (IKM) binaan Sudin PPKUKM yang tersebar di delapan kecamatan yang ada di Jakarta Barat.

Kepala Sudin PPKUKM Jakarta Barat, Nuraini Sylviana mengatakan, materi kreasi ecoprint pada media kain ini disampaikan langsung oleh owner dari Langit Boutique, Aviv Nanda.

Ecoprint sendiri merupakan metode atau cara yang digunakan untuk memberikan motif pada kain yang berasal dari pigmen ( zat warna) pada daun ataupun tumbuhan menggunakan teknik pounding (dipukul).

"Pelatihan ini bertujuan untuk meningkatkan kreativitas dalam memberikan motif pada kain agar lebih menarik,” ujarnya, Kamis (24/9).

Dijelaskan Nuraini, pelatihan ini dipilih karena para peserta bisa mengaplikasikannya pada produk baju, pasmina, kerudung, masker dan juga tas agar bisa menambah nilai jual.

Tidak hanya itu, saat ini produk-produk tersebut sangat digemari berbagai kalangan baik anak-anak sampai dengan dewasa untuk menunjang penampilan sehari-hari.

“Selain para peserta bisa lebih kreatif dan inovatif, pelatihan ini juga diharapkan bisa menambah tumbuh kembangnya wirausaha baru semacam ini,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3754 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1592 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye966 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye947 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono Tegaskan Komitmen Pembangunan Berkelanjutan di Forum PBB

    access_time17-07-2025 remove_red_eye928 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik