You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Presiden Jokowi Resmikan Lanjutan Sodetan Ciliwung - KBT
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

Jokowi Resmi Lanjutkan Proyek Sodetan Ciliwung - KBT

Presiden Joko Widodo meresmikan lanjutan proyek pembangunan sodetan Kali Ciliwung ke Kanal Banjir Timur (KBT), Rabu (18/2). Setibanya di lokasi sodetan Kebon Nanas, Cipinang Besan Selatan, Jatinegara, Jokowi disambut Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama dan Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat, Basuki Hadimuljono.

Saat ini sudah 5 pipa yang terpasang dengan total panjangnya mencapai 12,5 meter

Dengan pengawalan ketat Pasukan Pengamanan Presiden (Paspampres), Jokowi yang mengenakan kemeja lengan panjang berwarna putih langsung diajak melihat maket sodetan. Tak berapa lama kemudian, Jokowi menakan tombol sirine sebagai tanda peresmian kelanjutan proyek sodetan tersebut.

"Dengan mengucap bismillahirrahmanirrahim pembangunan sodetan dan pemasangan pipa ke-6 ini diteruskan," ujar Jokowi, Rabu (18/2).

Sodetan Ciliwung-KBT Ditarget Rampung Desember 2015

Dikatakan Jokowi, pengerjaan sodetan Ciliwung ke KBT harus dilanjutkan untuk mengatasi masalah banjir di ibu kota. Ditargetkan, sodetan ini akan rampung pada Oktober 2015.

Menteri PU dan Perumahan Rakyat, Basuki Hadimuljono menuturkan, saat ini sudah dilakukan pemasangan lima unit pipa beton ke sodetan dengan kedalaman 10-14 meter. Proyek ini, sambung Basuki, juga melibatkan 13 pekerja asal Jepang yang merupakan ahli dibidang teknik penyodetan.

"Saat ini sudah 5 pipa yang terpasang dengan total panjangnya mencapai 12,5 meter," kata Basuki.

Manajer Proyek PT Wika, Ismu Sutopo menambahkan, Diperkirakan ada 900 pipa yang harus dipasang di sodetan di Jl Otista III. Pipa beton yang dipasang berdiameter 4 meter dengan panjang masing-masing mencapai 2,5 meter.

"Kami targetkan pemasangan pipa ini akan rampung Mei mendatang," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Siapkan Pendaftaran Online PJLP, Pelamar Diimbau Tidak Datang ke Balai Kota

    access_time22-04-2025 remove_red_eye16251 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Dibuka Dua Gelombang, Rekrutmen Petugas PPSU Bisa di Kelurahan-Kecamatan

    access_time22-04-2025 remove_red_eye3453 personFakhrizal Fakhri
  3. Pramono Imbau Warga Daftar PPSU dan Damkar Melalui Kelurahan

    access_time23-04-2025 remove_red_eye1533 personFakhrizal Fakhri
  4. Anggota DPRD DKI Brando Susanto Tutup Usia

    access_time27-04-2025 remove_red_eye1517 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. DPRD-Koopsud 1 Bahas Mitigasi Bencana Hidrometeorologi

    access_time28-04-2025 remove_red_eye1349 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik