You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 PPSU Kelurahan Kenari Bersihkan Tali Air di Tiga Jalan Protokol
photo Adriana Megawati - Beritajakarta.id

Petugas PPSU Kenari Bersihkan Tali Air di Jalan Protokol

Puluhan petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) Kelurahan Kenari, Jakarta Pusat, membersihkan tali-tali air di tiga jalan, Jumat (25/9).

Mudah-mudahan aliran air yang mengaliri ke tali-tali air itu lancar

Lurah Kenari, Ojoh Juhariyah mengatakan, sebanyak 30 PPSU membersihkan sampah-sampah yang menyumbat tali air di Jalan Pangeran Diponegoro, Jalan Salemba Raya, dan Jalan Kramat Raya. Pembersihan sampah di tali-tali air ini bertujuan untuk mengantisipasi adanya genangan air di jalan protokol saat musim hujan tiba.

"Dari tiga titik jalan protokol, masing-masing ditempatkan dua sampai sepuluh PPSU untuk membersihkan tali-tali air dari sampah," kata Ojoh.

Tali Air di Jalan KH Mas Mansyur Dibersihkan

Ia melanjutkan, dengan dibersihkannya sampah yang berada di tali-tali air ini, tidak ada genangan saat musim hujan tiba. Adapun sampah yang dihasilkan dari tiga lokasi sekitar 60 karung yang terdiri dari sampah plastik, daun kering dan botol-botol bekas.

"Mudah-mudahan aliran air yang mengaliri ke tali-tali air itu lancar. Sehingga tidak terjadi genangan air," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye36589 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye2605 personTiyo Surya Sakti
  3. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1626 personNurito
  4. Sambut May Day, Senam Sehat dan Pemeriksaan Kesehatan Gratis Digelar di Monas

    access_time23-04-2026 remove_red_eye1595 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1477 personAldi Geri Lumban Tobing