You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Wali Kota Jaktim Tinjau Pembangunan Tiga Waduk
photo Nurito - Beritajakarta.id

Wali Kota Jaktim Tinjau Pembangunan Tiga Waduk

Wali Kota Jakarta Timur, Muhammad Anwar meninjau progres pembangunan dan pengerukan tiga waduk yang ada di wilayahnnya, Jumat (25/9). 

Peninjauan dilakukan untuk mengetahui progres pengerukan waduk serta pembuatan sodetan ke waduk,

Peninjauan tersebut juga diikuti sejumlah pejabat terkait, seperti Asisten Ekbang, Kusmanto, Kasudin SDA Jakarta Timur, Santo, Camat Cipayung Fajar Eko Satrio dan sejumlah pejabat terkait lainnya.

"Peninjauan dilakukan untuk mengetahui progres pengerukan waduk serta pembuatan sodetan ke waduk," ujar Muhammad Anwar, Wali Kota Jakarta Timur, Jumat (25/9). 

Wali Kota Jakarta Timur Cek Waduk Tiu

Ia menjelaskan, untuk Waduk Tiu di Kelurahan Setu, Cipayung pihaknya melihat progres pembangunan sodetan dari Kali Sunter ke Waduk Tiu sepanjang kurang lebih seratus meter. 

Kemudian peninjauan di Waduk Pondok Ranggon, melihat program pengerukan waduk dan peninggian tanggul atau turap waduk. 

Demikian halnya di Embung Wira Jasa Cipinang Melayu, sampai saat ini proses pembangunan dan pengerukannya juga masih terus dikebut. 

"Harapannya, ketiga waduk ini bisa menampung debit air yang lebih maksimal untuk meminimalisir banjir dan genangan di wilayah itu," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye24967 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1841 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1181 personFolmer
  4. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1132 personFakhrizal Fakhri
  5. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye1024 personTiyo Surya Sakti