You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Saluran di Jalan Batu Ceper Diperbaiki Satpel SDA Kecamatan Gambir
photo Adriana Megawati - Beritajakarta.id

Satpel SDA Gambir Normalisasi Saluran di Jalan Batu Ceper

Puluhan satuan pelaksana (Satpel) Sumber Daya Air (SDA) Kecamatan Gambir, Jakarta Pusat melakukan normalisasi saluran air yang berada di Jalan Batu Ceper, Kelurahan Kebon Kelapa, Minggu (27/9).

Prediksi perbaikan rampung akhir Desember mendatang

Kasatpel SDA Kecamatan Gambir, Satino mengatakan, saluran sepanjang 100 meter dengan lebar 200 sentimeter diperbaiki sejak Senin (21/9) lalu. Normalisasi terkait perbaikan turap, pengurasan lumpur, dan memperlebar saluran untuk penanganan genangan air.

"Perbaikan ini telah berlangsung sejak Senin lalu dengan mengerahkan 20 satpel SDA Kecamatan Gambir. Pengerjaan ini untuk mengantisipasi adanya genangan air saat musim hujan," ujarnya.

Saluran Penghubung di Jl Jembatan Besi Raya Dibersihkan

Ia melanjutkan, semula lebar saluran mencapai 80 sentimeter dan diperlebar menjadi 200 sentimeter. Dalam sehari, terdapat sekitar 80 karung sendimen lumpur diangkat dari saluran.

"Pengerjaan saluran sampai saat ini dengan tenaga manual. Prediksi perbaikan rampung akhir Desember mendatang," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Personel Gabungan Kembalikan Fungsi Trotoar dan Saluran di Jalan Sungai Bambu

    access_time21-10-2026 remove_red_eye2916 personAnita Karyati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye2831 personNurito
  3. Hari Pertama JRF 2026, Kualitas Udara Jakarta Lebih Nyaman

    access_time24-10-2026 remove_red_eye1718 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Lahan Tidur di Cijantung Jadi Taman Interaktif Diapresiasi Warga

    access_time23-10-2026 remove_red_eye1699 personNurito
  5. Antisipasi Cuaca Panas, Pemprov DKI Siapkan OMC Jelang JRF dan Konser Kanye West

    access_time21-10-2026 remove_red_eye1688 personDessy Suciati