You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Bank Sampah Pulau Kelapa Tetap Aktif Dimasa Pandemi
photo Suparni - Beritajakarta.id

Operasional Bank Sampah Pantura Terapkan Protokol Kesehatan

Bank Sampah Pantura di RW 02, Kelurahan Pulau Kelapa, Kecamatan Kepulauan Seribu Utara, Kepulauan Seribu tetap beroperasi di masa pandemi COVID-19 dengan menerapkan protokol kesehatan.

Pemilahan sampah sejak dini

Kepala Seksi Pemerintahan Kelurahan Pulau Kelapa, Muslim mengatakan, pihaknya bersama Sudin Lingkungan Hidup Kepulauan Seribu terus memberikan pembinaan agar Bank Sampah Pantura bisa terus produktif.

Pemuda dan Pelajar di Pulau Tidung Bantu Pilah Sampah

"Kita juga terus monitoring kedisiplinan penerapan protokol kesehatan dalam operasionalnya seperti, memakai masker, ketersediaan sarana cuci tangan di lokasi, serta pentingnya menjaga jarak," ujarnya, saat melakukan peninjauan, Senin (28/9).

Muslim menjelaskan, Bank Sampah Pantura dikelola oleh enam orang dan setiap harinya menerima sampah pilah dari warga setempat.

"Bank Sampah Pantura bisa menampung  kardus sebanyak 1,6 kwintal per bulan," terangnya.

Ia menambahkan, selain kardus, berbagai barang yang bisa didaur ulang dan bernilai ekonomi lainnya seperti, bekas kemasan minuman, besi, alumunium, hingga kaleng juga ditampung di Bank Sampah Pantura.

"Keberadaan bank sampah ini bisa menambah penghasilan warga. Selain itu, mereka juga membantu pemerintah dengan melakukan pemilahan sampah sejak dini," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1850 personNurito
  2. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1397 personDessy Suciati
  3. Rano Ajak Perkupi Jadi Mitra Strategis Pemprov Jaga Jakarta

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1091 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1061 personDessy Suciati
  5. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye980 personAnita Karyati