You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Penambahan Lokasi Isolasi Terkendali Untuk Pasien COVID-19 Diapresiasi Komisi E
.
photo doc - Beritajakarta.id

Komisi E Apresiasi Penambahan Fasilitas Isolasi Terkendali Milik Pemprov DKI

Ketua komisi E Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta, Iman Satria mengapresiasi penambahan lokasi isolasi terkendali milik Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta dalam rangka penanganan COVID-19.


Penambahan lokasi isolasi bagi pasien terkonfirmasi COVID-19 ini memang sangat dibutuhkan. Tujuannya, untuk mengantisipasi terjadinya lonjakan pasien COVID-19 serta meminimalisir penularan pada klaster keluarga.

"Kami sangat mengapresiasi, ini sudah sangat bagus untuk mengantisipasi. Sebab, jika terjadi lonjakan pasien di luar prediksi kita maka dengan adanya fasilitas itu dinas terkait akan siap dalam melakukan penanganan," ujarnya, Selasa (29/9).

DPRD Dorong Pemprov Gencarkan Kembali Kegiatan Kerja Bakti

Iman menambahkan, Legislatif berharap agar jajaran Eksekutif tidak pernah lelah dalam melakukan pengawasan protokol kesehatan serta upaya pencegahan COVID-19 dengan memaksimalkan berbagai perangkat yang ada terkait penanganannya.

"Masukan dari saya, pengawasannya saja diperketat terus serta dimaksimalkan semua perangkat yang telah disiapkan sejak awal untuk menangani pandemi COVID-19 ini," tandasnya.

Untuk diketahui, penambahan tempat isolasi ini tertuang dalam Keputusan Gubernur (Kepgub) DKI Jakarta Nomor 979 Tahun 2020 tentang Penambahan Lokasi Isolasi Terkendali Milik Pemerintah Provinsi Daerah Khusus Ibukota Jakarta Dalam Rangka Penanganan Corona Virus Disease 2019 (COVID-19).

Melalui Kepgub tersebut, terdapat tiga lokasi  isolasi milik Pemprov DKI yang bisa digunakan, masing-masing yakni, Pusat Pengkajian dan Pengembangan Islam Jakarta (Jakarta Islamic Center), Graha Wisata Taman Mini Indonesia Indah, dan Graha Wisata Ragunan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3775 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1601 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye970 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye951 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono Tegaskan Komitmen Pembangunan Berkelanjutan di Forum PBB

    access_time17-07-2025 remove_red_eye931 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik