You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
BPS Kepulauan Seribu Apresiasi Sensus Penduduk Berjalan Lancar
photo Suparni - Beritajakarta.id

Sensus Penduduk di Kepulauan Seribu Berjalan Lancar

Badan Pusat Statistik (BPS) Kepulauan Seribu mengapresiasi petugas dan jajaran Pemerintah Kabupaten (Pemkab) setempat yang sudah turut menyukseskan pelaksanaan sensus penduduk secara langsung (offline) sehingga berjalan lancar.

Dimulai sejak 1 September 2020

Kepala BPS Kepulauan Seribu, Ahmad Azhari mengatakan, dukungan Pemkab melalui lurah di enam wilayah dan camat serta pengurus di wilayah mempermudah petugas sensus melakukan pendataan dari rumah ke rumah secara dengan tetap menjalankan protokol kesehatan.

"Sensus penduduk secara langsung ini sudah dimulai sejak 1 September 2020 dan akan berakhir besok. Terima kasih kepada jajaran di Pemkab Kepulauan Seribu karena berkat bantuannya sensus berjalan lancar," ujarnya, Selasa (29/9). 

Sensus Penduduk Tahun 2020 Lanjutan Digelar di Kepulauan Seribu

Menurutnya, sensus penduduk secara langsung ini meneruskan hasil sensus penduduk secara online beberapa waktu lalu yang sudah mendata sebanyak 1.518 keluarga.

"Hasil akhir pendataan sensus penduduk secara offline selanjutnya akan diverifikasi dan dikalkulasi hingga berakhir besok," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6867 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6352 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1446 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1429 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1346 personAldi Geri Lumban Tobing