You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dinas Nakertrans dan Energi DKI Gelar Bazar Online Milenial
.
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Dinas Nakertrans dan Energi DKI Gelar Bazar Online Milenial

Dinas Tenaga Kerja, Transmigrasi, dan Energi (Nakertrans dan Energi) DKI Jakarta mengadakan Bazar Online Milenial mulai 30 September hingga 2 Oktober 2020. Ada lebih dari 500 produk unggulan UMKM atau Jakpreneur binaan berbagai jenis ditampilkan.

Warga Jakarta dapat melihat produk unggulan kami melalui Instagram Jakpreneur Dinas Nakertrans dan Energi serta Sudin Nakertrans di lima wilayah

Kepala Dinas Nakertrans dan Energi DKI Jakarta, Andri Yansyah mengatakan, bazar online ini bertujuan untuk membantu usaha mikro kecil menengah binaan atau Jakpreneur mengembangkan usahanya.

"Bazar Online Milenial ini juga memiliki tujuan pengenalan dan promosi usaha atau produk Jakpreneur, memperluas pasar melalui media sosial, peluang kerja sama usaha, dan survei terhadap respon pasar," ungkap Andri, Kamis (1/10).

100 Jakpreneur Dinas Parekraf Ikut Pelatihan Pembuatan Kue

Andri menilai, kehadiran UMKM teruji mampu mendorong pertumbuhan perekonomian di saat krisis. Menurutnya, UMKM yang mampu menembus segmentasi masyarakat dan menyebar di berbagai wilayah DKI Jakarta adalah keunggulan tersendiri yang menjadi stimulus positif dan pondasi perekonomian di Jakarta.

"Mengingat strategisnya fungsi dan peran UMKM atau Jakpreneur dalam pertumbuhan ekonomi, maka Dinas Nakertrans dan Energi DKI Jakarta berupaya membantu UMKM dengan menyelenggarakan bazar online ini," urai Andri.

Diharapkan, dalam masa PSBB dan pencegahan wabah Covid-19 ini warga Jakarta tetap mendukung keberlangsungan UMKM yang ada di DKI Jakarta atau Jakpreneur dengan melihat produk-produk Jakpreneur binaan dan dapat membeli berbelanja dari rumah melalui online.

"Warga Jakarta dapat melihat produk unggulan kami melalui Instagram Jakpreneur Dinas Nakertrans dan Energi serta Sudin Nakertrans di lima wilayah," tandas Andri.

Berikut akun Instragram Jakpreneur Dinas dan Suku Dinas Nakertrans dan Energi di lima wilayah :

@jakpreneurdisnakertransgi

@jakpreneur_sudin_naker_jp

@jakpreneur_nakertransgi_jakbar

@jakpreneur.nakertransgiju

@jakpreneur.nakertransgijaksel

@jakpreneur.nakertransgi.jaktim

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI akan Rekrut Tenaga PPSU Kelurahan

    access_time09-04-2025 remove_red_eye7664 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2553 personNurito
  3. Pramono-Rano Doakan Santri Gontor Berhasil dalam Menuntut Ilmu

    access_time08-04-2025 remove_red_eye1083 personDessy Suciati
  4. Ketua Komisi B Usulkan Rute Baru Transjabodetabek

    access_time12-04-2025 remove_red_eye953 personFakhrizal Fakhri
  5. Ketua DPRD Dukung Upaya Pemprov DKI Perbaiki Fasilitas RDF Plant Rorotan

    access_time10-04-2025 remove_red_eye758 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik