You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Warga dan Aparatur Kecamatan Cilandak Kerja Bakti Bersihkan Saluran Air
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Warga dan Aparatur Kecamatan Cilandak Kerja Bakti Bersihkan Saluran Air

Warga bersama aparatur di lingkungan Kecamatan Cilandak, Jakarta Selatan, Jumat (2/10), melaksanakan kerja bakti membersihkan saluran air di lima wilayah kelurahan.

Ini sebagai langkah antisipasi genangan, karena saat ini sudah mendekati musim hujan

Camat Cilandak, Mundari mengatakan, kegiatan yang dilakukan serentak di seluruh wilayah kelurahan ini dalam rangka normalisasi saluran, agar saat hujan nanti air dapat mengalir lancar sehingga tidak terjadi genangan.  

"Ini sebagai langkah antisipasi genangan, karena saat ini sudah mendekati musim hujan," ucap Mundari.

Satgas Gabungan Bersihkan Saluran Penghubung Gongseng

Menurut Mundari, pada masing-masing wilayah kerja bakti diikuti 30 hingga 50 personil gabungan dari aparatur kelurahan, Satgas SDA, Bina Marga, PPSU, LMK, FKDM, pengurus RT dan RW serta warga.

Untuk wilayah Kelurahan Gandaria Selatan, jelas Mundari, pembersihan lumpur dan sampah dilakukan pada saluran sepanjang 150 meter di Jalan RS Fatmawati, depan Bank UOB Fatmawati RT 01/04.

Kemudian di wilayah Kelurahan Cipete Selatan kegiatan dilakukan pada saluran sepanjang 35 meter di Jalan Kemang Selatan XII, RT 05/01, di wilayah Kelurahan Cilandak Barat pembersihan dilaksanakan pada saluran sepanjang 150 meter di Jalan Taman Cilandak.

Lalu di wilayah Kelurahan Pondok Labu dilakukan pembersihan saluran sepanjang 300 meter di Jalan H. Ipin Raya RT 11,12/01 dan di wilayah Kelurahan Lebak Bulus saluran sepanjang 150 meter di Jalan Gunung Balong dan Manunggal Jaya, RT 06/04.

"Diharapkan saat hujan saluran dapat menampung lebih banyak air, sehingga dapat meminimalisir genangan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Bakal Tindak Tegas Aksi Pelecehan Agama

    access_time11-08-2026 remove_red_eye9067 personDessy Suciati
  2. Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

    access_time07-08-2026 remove_red_eye1302 personAnita Karyati
  3. Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

    access_time10-08-2026 remove_red_eye1209 personFakhrizal Fakhri
  4. Transjakarta Siapkan Pengelolaan Transportasi Kepulauan Seribu Tahun Depan

    access_time12-08-2026 remove_red_eye1151 personFakhrizal Fakhri
  5. Pemerintah Pusat Tak Perlu Takut Beri Ruang Penerbitan Obligasi Daerah, Ini Alasannya

    access_time09-08-2026 remove_red_eye949 personBudhi Firmansyah Surapati