You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Hari Batik Nasional, Sudin Parekraf Jaktim Gelar Lomba Desain Batik
photo Nurito - Beritajakarta.id

Hari Batik Nasional, Sudin Parekraf Jaktim Gelar Lomba Desain Batik

Untuk memeriahkan peringatan Hari Batik Nasional, Sudin Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Parekraf) Jakarta Timur menggelar lomba desain batik. 

Desain batik yang dilombakan harus orisinil, bukan tiruan dan belum pernah diikutsertakan dalam lomba,

Lomba tersebut memperebutkan hadiah jutaan rupiah, sertifikat, voucher dan hadiah menarik lainnya.

Warga RW 07 Manggarai Percantik Dinding Rumah Dengan Mural Batik

Kasubag TU Sudin Parekraf Jakarta Timur, Lucky Wulandari mengatakan, lomba desain batik dengan tema "Pesona Batik Jakarta Timur" ini gratis dan terbuka untuk warga DKI Jakarta.

Setiap peserta dapat mengikuti maksimal dua desain, baik secara perorangan maupun kelompok maksimal tiga orang.

Untuk bisa mengikuti lomba ini peserta dapat mendaftar melalui link http://bit.iy/pesonabatikjaktim.

"Desain batik yang dilombakan harus orisinil, bukan tiruan dan belum pernah diikutsertakan dalam lomba," ujarnya, Jumat (2/10).

Dijelaskan Lucky, pendaftaran lomba dimulai pada 1 - 28 Oktober 2020, penyerahan desain, deskripsi dan berkas pada 12 Oktober hingga 5 November 2020. 

Kemudian penyerahan hasil implementasi desain pada 20 Oktober hingga 10 November 2020, penjurian dilakukan pada 13 - 20 November. Pengumuman pemenang pada 23 November melalui akun media sosial resmi Sudin Parekraf Jakarta Timur. 

Sedangkan penyerahan hadiah dilakukan pada 27 November di kantor Sudin Parekraf Jakarta Timur. 

"Hak cipta dari pemenang lomba ada pada pendesain dan Sudin Parekraf Jakarta Timur sebagai pemegang hak publikasi," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6238 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3825 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3098 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2978 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1599 personFolmer