You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Angka Kasus COVID 19 Tiga Kelurahan di Jakpus Meningkat
.
photo Mochamad Tresna Suheryanto - Beritajakarta.id

Laju Infeksi Penularan COVID-19 di Jakpus Menurun

Masuk pekan ketiga penerapan PSBB, angka Incidence Rate (IR) atau laju infeksi penularan COVID-19 di Jakarta Pusat terus mengalami penurunan.

Kami berharap evaluasi terbaru bisa turun lagi

Wali Kota Jakarta Pusat, Bayu Menghantara mengungkapkan, pada awal diberlakukannya kembali PSBB Incidence Rate di Jakarta Pusat berada di angka 1,14, kemudian menurun di angka 1,1 dan pada pekan lalu turun lagi menjadi 1,09.

"Kami berharap evaluasi terbaru bisa turun lagi," ucap Bayu, Jumat (2/10).

Pimpin Apel Kesiapan Tanggap Bencana Banjir, Anies Tekankan Penanganan Banjir dengan Protokol COVID-19

Untuk membatasi penyebaran COVID-19, ungkap BAyu, pihaknya telah menerapkan one gate sistem di seluruh wilayah. Namun, diakui Bayu, masih ada wilayah Jakpus yang mendapat kasus terinfeksi, di antaranya wilayah Kelurahan Cempaka Putih Barat, Karet Tengsin dan Kelurahan Kartini.

"Angka kasus COVID 19 mengalami peningkatan di tiga kelurahan. Sedangkan sisanya sudah terkontrol," tukas Bayu.

Ia menjelaskan, peningkatan angka kasus COVID 19 di tiga kelurahan diperoleh dari hasil tracing dan program active case finding.

"Kami aktif melakukan tracing dan active case finding. Jadi kasus yang naik itu ditemukan dari situ," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebakaran Gudang di Kalideres Berhasil Dipadamkan

    access_time31-01-2025 remove_red_eye2050 personFolmer
  2. Petugas Gali Makam di Jaktim Disosialisasikan Anti Pungli

    access_time27-01-2025 remove_red_eye1629 personNurito
  3. Festival Bandeng Rawa Belong Berlangsung Semarak

    access_time27-01-2025 remove_red_eye1366 personFolmer
  4. Majelis Kaum Betawi Nyorog Gubernur dan Wakil Gubernur Terpilih

    access_time31-01-2025 remove_red_eye867 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Gandeng Pemkab Sidoarjo Perkuat Kerja Sama Pangan

    access_time01-02-2025 remove_red_eye766 personFolmer